Dapatkan Up Date Perkembangan Gaya Hidup di Korea, korean style, Biaya Hidup di Korea dan semua hal Tentang Korea Sini

Loading...

Lazada Kasih Kejutan Lagi ! Ambil Voucher Belanja Gratisnya Sekarang !

Cari Tahu Kejutannya Sekarang !

Translate

Kita tidak bisa menutup mata bahwa Pertumbuhan dan perkembangan dunia fashion korea selatan saat ini sudah sangatlah maju dan sudah mewabah serta menjadi trend di seluruh dunia. sejarahnya mungkin berawal dari fashion show pertama kalinya di adakan di negara korea selatan yaitu  pada Tahun 1945, tetapi sejak saat itu hingga masuk tahun 1970 an ternyata fashion korea selatan masih belum berkembang seperti yang kita bayangkan, karena memang masyarakat dan budaya korea selatan pada waktu itu sangat mengangap bahwa dunia fashion adalah bagian dari dunia yang berhubungan dengan suatu kemewahan dan pemborosan, maka pada waktu itu masyarakat korea selatan memang lebih fokus terhadap perkembangan di bidang perekonomian. Baru mulai memasuki tahun 1990 an masyarakat Korea selatan mulai mengikuti trend ke-barat-an yang pada saat itu menyenangi pakaian dari jeans yang berpadu dengan jaket denim, berikutnya pada awal tahun 2000 an mereka pun masih menggabungkan gaya fashion mereka dengan memadukan nuansa futuristik yang glamour gaya Amerika serta negara Prancis sehingga pada akhirnya di beberapa tahun kemudian masyarakat korea selatan mulai mengenal gaya berpakaian indie yang cenderung memadukan segala jenis pakaian seperti celana jeans yang ketat, celana pendek, kaos ketat berbentuk V-neck, sweater, sepatu canvas beraneka warna menjadi favorit style sehingga terkesan vintage dan modern, dan tralaaaaa akhirnya busana atau fashion Korea benar benar berkembang sangat pesat dan sangat luar biasa hingga bisa di terima secara global di seluruh dunia sampai dengan saat ini !

Awalnya pada Tahun 2010 adalah merupakan tahun kebebasan fashion, mereka bisa merombak pakaian mereka sendiri menjadi fashion dengan style ala hipster, negara Korea selatan saat itu mulai menjadi ajang adu kreatifitas para desainer mudanya yang harus mampu menciptakan model pakaian dengan trend yang mendunia. dalam hal ini Korea selatan juga sudah berani ikutan di dalam ajang festival busana, Seperti yang pernah berlangsung di Seoul yaitu Seoul Fashion Week Fall, maka tidak heran kalau apapun tema fashion yang diusung oleh negara Korea selatan saat ini selalu ditiru banyak kalangan di seluruh dunia ! mungkin yang paling populer dan trend saat ini adalah model busana wanita dan pria Korea selatan yaitu gaya casual street style, ini adalah gaya fashion yang sangat sederhana,  karena hanya dengan memadukan atasan kaos, sweater, jumpsuit panjang dengan skinny jeans atau celana ketat, dan semua itu akan terlihat keren loh di jaman now ini,  Bahkan Gaya fashion yang casual elegan tersebutpun sangat mudah diaplikasikan untuk pria dan wanita yang suka dengan kegiatan santai. Maka Gaya inilah bahkan biasanya diaplikasikan untuk para pekerja di kantoran. Wow Keren banget kan guy's ! Masih ingin tahu bagaimana kelanjutannya ?

Nah Berikut ini Video Perjalanan Perkembangan Fashion di Korea Selatan sejak 100 Tahun terakhir, ada perubahan yang sangat tegas dari model fashion jaman dahulu yang bermutasi menjadi fashion korea yang moderen dan di gemari di seluruh dunia, selamat menyimak !





Jika anda mau Beradaptasi dengan pakaian gaya korea selatan ? nah sekarang anda bisa melihat daftar Model Fashion Korea Terbaru tahun ini terlebih dahulu di artikel --> UNTUK LIHAT KUMPULAN CONTOH MODEL BUSANA YANG DI PAKAI ARTIS - ARTIS KOREA SAAT INI - ANDA BISA KLIK DI ---> SINI


Selain itu untuk urusan accesoriess dan kosmetik baik yang akan di pakai sendiri maupun yang akan dibeli untuk oleh - oleh, anda bisa simak dulu informasi berikut ini sebelum membeli, berikut ini daftar Jenis - jenis dan contoh Accessories Yang biasa di kenakan atau di gunakan para Artis Korea untuk keperluan modis, selengkapnya bisa anda lihat di DAFTAR ACCESSORIES ALA ARTIS KOREA - BISA KLIK DI ---> SINI


Apa Saja Model Busana Gaya korea Yang di Produksi di indonesia ?

Sebenarnya memang produk - produk busana lokal bergaya Korea itu ada yang di buat di Jakarta, Surabaya serta kota besar lainnya, termasuk karya para desainer pakaian dari Solo cukup di gemari anak - anak muda di tanah air, walau pun dari segi harga juga lebih murah dibandingkan fashion yang diimpor langsung dari Korea .



Gambar terkait


di jaman sekarang ini memang banyak sekali pedagang yang memasarkan produk - produk fashion gaya korea secara online, produk busana model negeri gingseng ini juga sudah dijual secara online baik melalui Facebook dan media jejaring sosial lainnya. Karena di jejaring sosial tersebut, marketnya cukup jelas yaitu para wanita muda yang selalu ingin tampil up to date dengan meniru gaya fashion para artis Korea. Busana Korea yang pamornya kian memikat hingga sekarang ini adalah jenis busana model dress, baju terusan, baik itu yang model panjang atau pun yang agak mini dengan motif yang bermacam-macam seperti motif polos, motif  kotak, polka dot, atau motif garis dengan desain yang lebih menari, sedangkan untuk pemilihan warna-warna cerah adalah ciri khas fashion korea saat ini.

Busana atau Fashion Korea adalah merupakan jenis busana yang cukup sederhana atau cukup simple, terkesan modis, trendy dan kaya akan warna - warna yang penuh dengan semangat, sehingga akan sangat mudah untuk mengkombinasikan fashion korea itu dengan busana yang model lainnya, hal inilah yang akan membuat para pengguna khususnya penggemar busana korea di kalangan remaja jaman now ini akan menjadi lebih terlihat trendy, modis, dan kekinian

Untuk Menambah Pengetahuan Tentang Up date Produk Gaya Koreamu, Dapatkan Info Jenis, Kwalitasnya dan Serta Harganya di -->  SINI



Bagaimana sih cerita Perjalanan Baju korea bisa  masuk sampai ke Indonesia ?


Awalnya ya dari drama korea lah, dengan mendunianya wabah demam Korea, termasuk di wilayah Indonesia, ini memang terjadi karena semua masyarakat di Korea Selatan itu bersinergi satu sama lain. terbukti memang tidak hanya perkembangan teknologi korea selatan yang semakin maju, tetapi Korea selatan juga menggarap dan mengupgrade sisi budaya mereka secara optimal ! Bagi Kalangan kawula muda di Indonesia pada kenyataanya juga telah menjadi konsumen potensial terhadap budaya populer korea selatan ini, dan jalan inilah yang menjadi sasaran negara Korea Selatan untuk terus membawa masuk Budaya K-POP nya  ke Indonesia.


Hasil gambar untuk busana korea

Terutama di kota - kota besar di Indonesia, akan banyak sekali kita ditemukan para remaja yang coba meniru gaya k-pop ala Korea selatan tersebut, terlihat mulai dari gaya rambutnya, model pakaiannya, hingga meniru model accesoriesnya, sampai dengan pola hidup, dan cara berinteraksi dengan teman sebayanya. Semua mereka tiru hingga semirip mungkin dengan budaya yang di korea selatan, dengan mewabahnya Globalisasi budaya K-pop atau Korean Wave / Hallyu yang cukup berhasil mempengaruhi kehidupan masyarakat dunia, maka Gaya pakaian masyarakat terutama remaja masa kini atau anak - anak jaman now, ternyata lebih menyukai arah trend busana ke ala Busana Korea selatan, karena Korea Style mereka anggap lebih simple dan menarik, terkesan ceria, keren dan tidak membosankan, Apakah Kamu juga Menyukainya ? gaya fashion yang seperti apa yang lagi trend di korea selatan saat ini ?

--> NEXT -->



Perpaduan Pasar Tradisional dan Pasar Moderen Yang Dinamis, Bersih dan nyaman sebagai tempat berbelanja di Kota Jung-gu -  Seoul - Korea Selatan di berinama Pasar Namdaemun atau Namdaemun Sijang, Kabarnya ini adalah pasar tertua yang ada di Korea Selatan, pasar ini sudah ada sejak 500 tahun yang lalu kalau di indonesia kurang lebih bisa seperti Pasar Tanah Abang, tapi soal kenyamanan berbelanja jelas Pasar Namdaemun jauh lebih nyaman di banding belanja di pasar tanah abang, selain pasarnya tertata rapih, bersih tentunya juga aman dan nyaman saat kita berbelanja di sana, karena itulah Pasar Namdaemun ini terkenal hingga ke seluruh penjuru dunia, ciri khas pasar ini di tandai dengan ornamen hiasan bendera dari negara di seluruh dunia, menandakan ini adalah bagian dari global market yang sangat populer, memang tempat ini benar - benar pasar Tradisional yang di sulap menjadi pasar yang nyaman dan moderen dan inilah yang menjadi salah satu daya tariknya, Harga barang - barang di sini terutama accesories, kosmetik dan fashion cukup murah harganya di banding berbelanja di mall yang ada di korea selatan, syaratnya anda cukup menawar barang yang anda ingin beli dengan cara menggunakan Kalkulator, di sinilah uniknya, walau pun anda tidak bisa berbahasa korea, anda tetap bisa belanja dengan nyaman hanya dengan bantuan kalkulator yang ada di smartphone anda, bagaimana caranya ? Yuk kita bahas lebih lanjut di bawah ini.


Sebelum anda melanjutkan berbelanja, anda harus mengetahui model terbaru fashion yang akan anda beli, karena di korea selatan perkembangan trend fashion sangatlah cepat, trend model fashion terbaru biasanya hanya bertahan beberapa bulan, selanjutnya di gantikan dengan model fashion lain yang lebih trend dan lebih modis, oleh sebab itu anda harus lebih cermat, karena fashion yang sudah tidak trend lagi harganya jatuh nyungsep, alias di obral sangat murah, oleh sebab itu anda harus lebih paham sebelum menanwar. untuk itu anda bisa melihat daftar Model Fashion Korea Terbaru tahun ini terlebih dahulu di KUMPULAN CONTOH MODEL BUSANA YANG DI PAKAI ARTIS - ARTIS KOREA - KLIK DI --> SINI



Selain itu untuk urusan accesoriess dan kosmetik baik yang akan di pakai sendiri maupun yang akan dibeli untuk oleh - oleh, anda bisa simak dulu informasi berikut ini sebelum membeli, berikut ini daftar Jenis - jenis dan contoh Accessories Yang biasa di kenakan atau di gunakan para Artis Korea untuk keperluan modis, selengkapnya bisa anda lihat di DAFTAR ACCESSORIES ALA ARTIS KOREA - KLIK DI SINI




tempat belanja di Korea Selatan
Suasana Pasar Namdaemun Pada Malam Hari

Setelah di temukan model pakaian atau fashion yang akan anda beli dan mengetahui kisaran harganya, nah baru deh keluarin kalkulator anda untuk mulai menawar. karena di sini adalah termasuk pasar grosir, artinya membeli lebih banyak pastinya akan lebih murah, Perlu di ingat belanja di Pasar Namdaemun atau Namdaemun Sijang anda tidak bisa menggunakan bahasa inggris, karena rata - rata penjual atau pelapak di sini angkatan "babeh gue" alias para orang - orang tua yang hanya bisa berbahasa korea, hanya kalkulatorlah yang bisa menjadi jembatan untuk anda bertransaksi dengan mereka, lain soal jika anda jago berbahasa korea, tapi jika bahasa korea anda nol besar, maka cara inilah yang paling mungkin anda gunakan untuk mencapai kesepakatan atas harga barang - barang yang akan anda beli, dengan berpatokan pada kurs won ( mata uang korea ) yang di konversi ke rupiah anda bisa menghitungnya lalu bandingkan harganya dengan barang yang sama jika anda beli di toko online atau beli di indonesia. Setelah itu baru deh nawar dengan angka di kalkulator yang di kurs dari rupiah ke won. Gampang kan ?

Nah buat kamu yang mau belanja Fashion, accesories dan kosmetik dengan harga miring,  disinilah tempatnya, anda akan dipuaskan dengan beragam toko yang ada di sini mulai dari toko kain, bahan-bahan, aksesoris sampai barang pernikahan juga bisa anda temukan, pasar yang resmi direnovasi menjadi pasar Tradisional bergaya moderen ini mulai tahun 70 an, kini sudah memiliki total 5000 toko, sehingga anda bisa berbelanja sepuasnya di tempat ini, inilah adalah surga belanja bagi wisatawan dari seluruh dunia di korea selatan, terutama buat anda yang sedang cari aksesoris fashion terkini, anda harus selalu ingat untuk mengunjungi tempat yang tepat dan nyaman ini - Catat  Dongdaemun Market ya. Selamat Berbelanja.... dan selamat bersenang - senang.


Sebagai Panduan, Berikut Kami sertakan Petunjuk Tempat-Tempat Wisata di Seoul plus MRT


S.e.o.u.l.



DONGDAEMUN MARKET 

MRT : Dongdaemun Station (line1 atay line 4) atau Dongdaemun History dan Culture Park (line 2, line 4, line 5). Saran kami jika ingin ke dongdaemun Market, sebaiknya malam hari. Jadi anda bisa shopping sekaligus menikmati food streetnya. Food street sebenarnya bisa dinikmati di Myeongdong atau Hongdae juga.


NAMI ISLAND

MRT : Gapyeong Station --> lanjut bus umum/ taxi Gapyeong station ini di Gyeongchun line letaknya kalo di peta subway di sebelah kanan sendiri.



NAMSAN N- SEOUL TOWER & MUSEUM TEDDY BEAR

MRT : Myeongdong Station (line biru muda/line 4)

Ada 2 cara selanjutnya setelah turun di Myeongdong Station yaitu dengan melanjutkannya by cable car atau dengan bus umum. jika dengan bus umum, pakai Bus umum no. 3 atau tunggu van free shuttle cable car di perhentian yang sama dengan bus no. 3 tadi. Atau untuk anda yang tdk sabar menunggu free shuttle cable car di perhentian bus tadi, anda bisa berjalan kaki ke arah Pacific Hotel. Pacific Hotel ini kelihatan dari Myeongdong jadi jangan kuatir kesasar. Cable car nya ada didekat Pacific Hotel.



SEOUL STATION

MRT : Seoul Station (line biru tua / line 1)

Kalau mau belanja makanan untuk oleh-oleh atau konsumsi sendiri dengan harga miring disinilah tempatnya. Masuk saja ke Lotte Mart. Anda belanja dan bisa packing sendiri dengan dus gratis yang telah disediakan. 

Sebagai perbandingan air mineral di minimarket 700 won. Anda bisa mendapatkannya di Lotte Mart 350-450 won. Lumayan menghemat loh



HONGDAE (hello kitty cafe, Trick Eye Museum, Coffee Prince, Molly Pops ice cream, Korean BBQ, dll)

MRT : Hongdae/ Hongik Univ (line hijau/line 2)



MYEONGDONG

MRT : Myeongdong Station ( line biru muda/line 4). Saran saya exit 6 karena ada underground kpop shop juga. Di underground nya ini banyak sekali yg jual merchandise kpop. Jika anda masih kurang puas, begitu keluar ketemu Uniqlo dan Nature Republic. Di atas Nature Republic ini ada Music Korea yang menjual album-album artis Kpop. Plus anda bisa membayar dengan cash atau credit card.



NAMDAEMUN MARKET

MRT : Hoehyeon Station ( line biru muda/ line 4/ satu station sebelum Myeongdong)



LOTTE WORLD

MRT : Jamsil Station (line hijau/line 2 atau merah bata/line 8) Underground nya sendiri sudah merupakan shopping centre. Biasanya banyak sale dari lotte untuk produk-produk lamanya. Kalau baru cari yang terbaru, tinggal naik saja ke atas.  Lotte World sendiri adalah indoor theme park yang letaknya ada di dalam gedung Lotte.



GANGNAM

MRT : GANGNAM (bisa line hijau/ line 2 atau line merah tua/line Shin Bundang)



SM ENTERTAINMENT OFFICE, YG, JYP, CUBE Ent.

MRT : Apguejong Rodeo Station (line oranye/ Bundang Line. Line ini menghubungkan antara Wangshimni Station dan Gangnam-gu Office Station). Kantor SM-Entertainment yang baru letaknya di 106-16 Cheongdam-dong, Gangnam- Seoul.  Ancer2nya dari kantor sm ent yang lama, terus aja lewati Salvatore Feragamo hingga Hestna Chess Building kemudian belok kiri terus aja sampai jalan habis kemudian belok kanan. Ikuti jalan sampai ketemu kantor sm entertainment di sebelah kanan. Jalan kemari cukup jauh jadi sediakan tenaga dan air minum.



EVERLAND THEMEPARK

MRT : Everland ( line baru hijau tosca). Info tambahan : line ini baru dibuja tahun 2013 jadi ancer2nya anda cari MRT Giheung Station (bundang line) kemudian dari sana anda tukar menuju Jeondae-Everland station (Yongin line). Petunjuk ke Everland Theme Park tertera jelas kok. Anda tinggal naik shuttle bus yang ada di depan Station untuk ke Everland. Atau jalan kaki kurang lebih 10 menit menuju kesana.



CHEONGWADAE 

MRT : Angguk Station (line 3 / satu station setelah Gyeongbukgung station)
Tempat ini merupakan istana presiden Korea. Jadi diperlukaan reservasi resmi untuk mengikuti tour didalamnya. Kalau tidak keburu ikut tour istana presiden, anda masih bisa mengunjungi cheongwadae sarangchae.


CHEONGWADAE SARANGCHAE

MRT : Angguk station (line 3)

Karena posisi cheongwadae sarangchae letaknya didekat cheongwadae. Anda bisa berfoto bergaya ala presiden Korea disini. Cheongwadae sarangchae sendiri menurut saya seperti replika dan ruang pamer istana presiden korea. Jadi anda dapat menemukan beberapa informasi menarik mengenai istana presiden dan hal-hal yang berhubungan dengan itu.



KING SEJONG STATUE & ADMIRAL YI SUN SHIN



MRT : Gwanghwamun (line ungu/line 5)
Rasanya berfoto dengan King Sejong statue di pinggir jalan di pusat kota Seoul adalah keharusan. Karena ada pepatah rasanya tidak ke Korea kalau tidak foto bersama dengan icon kota ini. Mirip Jakarta dengan Monas nya gitu deh Di balik punggungnya ada sebuah galeri dan museum yang menceritakan mengenai tentang sejarah huruf hangul. Sayangnya minim bahasa Inggris. Jadi begitu masuk, saya langsung keluar tak lama kemudian. Semua huruf dalam hangul. Hahaha...

Ada kyobo bookstore (toko buku terbesar di Korea), snack gei dan jai yang terenak diKorea, Doota, Donghwa, dll



INSADONG 

MRT : Angguk Station (line 3) atau Jonggak Station (line 1).

Pasar souvenir/seni. Bentuknya pedestrian dan ada banyak pilihan resto juga disini. Mau beli kaos, gantungan kunci, tempelan kulkas, snowball, dll, semua yang berbau khas korea ada di sini. 



GYEONGBUKGUNG PALACE

MRT : Gyeongbukgung Station (line 3)



COEX MALL 

MRT : Samseong Station (line 2) / dekat sekali dengan station Gangnam dan Jamsil).





Sekilas mengenai cara berbelanja di Namdaemun Market di Jung-gu -  Seoul - Korea Selatan
dan rute - rute wisata yang bisa kamu nikmati di kota Seoul



SELENGKAPNYA



Untuk Menambah Pengetahuan Tentang Up date Produk Gaya Koreamu, Dapatkan Info Jenis, Kwalitasnya dan Harganya di -->  SINI


Loading...