Dapatkan Up Date Perkembangan Gaya Hidup di Korea, korean style, Biaya Hidup di Korea dan semua hal Tentang Korea Sini

Loading...

Lazada Kasih Kejutan Lagi ! Ambil Voucher Belanja Gratisnya Sekarang !

Cari Tahu Kejutannya Sekarang !

Translate


Jika anda hidup di Negeri orang tentunya anda harus banyak perhitungan, terlebih lagi jika anda hanya hidup sebatang kara di sana tanpa dukungan sanak saudara, banyak yang beranggapan hidup di negeri orang itu lebih enak, apalagi di negara maju seperti Korea Selatan, Banyak pula yang beranggapan Hidup di Korea itu serba indah, Perlu anda pahami, berdasarkan pengalaman para pekerja indonesia yang bekerja di Korea selatan, sebagian besar dari mereka menyadari bahwa Hidup di sana ternyata Tak seindah di film Drama Korea, Penuh cinta, Romantis, Hidup berkelimpahan dan semua serba mudah. apapun impian anda tentang negeri ginseng ini, semua itu harus diraih dengan kerja keras dan ketekunan, di korea selatan anda tidak bisa sesantai di negeri sendiri, industri dan gaya hidup di sana menuntut kerja cepat dan efisien, upah yang anda terima harus sebanding dengan kontribusi anda kepada majikan anda disana. Yang lebih penting lagi anda harus ingat biaya hidup di Korea Selatan sudah pasti tidak semurah di kampung halaman anda, di sana jangan pernah berharap ada Gorengan Harga gopek alias Rp 500,-


Sebelum kalian memutuskan mau stay atau tidak di negeri Korea Selatan sebaiknya hitung dulu baik - baik Biaya hidup yang wajar ketika kalian nanti hidup di sana, berikut ini cuplikan video bagaimana Menghitung Biaya Hidup di Korea Selatan dengan gaya Hidup secara wajar dan realistis berdasarkan cerita pengalaman yang di alami, selamat menyimak.






Walaupun Pada Kenyataannya Belakangan ini Deman Korea Selatan melanda seluruh belahan dunia, tak terkecuali di Indonesia, banyak yang ingin tinggal dan mencari nafkah di korea selatan, dengan harapan bisa beradaptasi dengan masyarakat korea yang ganteng - ganteng dan cantik - cantik, walaupun pada kenyataannya itu cuman ada di film. Jika Tidak percaya silahkan anda buktikan sendiri nanti di sana ya.
Ada beberapa alasan yang mengapa anda ingin menetap di Korea Selatan. Pertama, Korea Selatan merupakan negara tempat asal salah satu perusahaan elektronik terkemuka di dunia, Samsung. Samsung adalah vendor yang telah merilis banyak produk elektronik, salah satunya smartphone seri Galaxy yang terkenal seantero dunia saat ini.


Selain itu, Korea Selatan juga dikenal sebagai salah satu negara dengan kecepatan akses internet tertinggi di dunia. Negara ini juga memiliki Hyundai, salah satu produsen mobil populer dunia. Dan, jangan lupakan juga K-pop, sebuah aliran musik khas Korea Selatan yang saat ini mewabah seluruh penjuru dunia, juga banyak cowok - cowok ganteng dan cewek - cewek korea yang putih dan cantik n imut - imut seperti di drama korea. sapa tau aja salah satu dari mereka bisa jadi pacar anda. - nah dengan berbagai alasan menarik tersebut, banyak yang bermimpi bisa bertempat tinggal di Korea Selatan.

Lalu, berapa biaya yang dibutuhkan untuk bisa menetap di Korea Selatan? Berikut info terbaru kisaran biaya hidup di Korea Selatan, termasuk biaya sewa tempat tinggal, biaya makan, biaya transportasi, dan biaya lainnya.

Nah berikut ini kita akan membahas biaya hidup di Korea. Mulai dari harga tempat tinggal, harga makanan, transportasi, dan lain-lain. Post ini berdasarkan pengalaman admin-admin sendiri yang pernah kuliah di Korea dan sekarang masih tinggal di Korea - serta sedikit research dari website-website Korea. Informasi yang akan dibahas dibawah adalah rata-rata biaya hidup di Korea, jadi bisa lebih atau kurang tergantung keperluan masing-masing pribadi.

Perlu diingat juga bahwa perhitungan di postingan ini terfokus biaya hidup di kota-kota besar seperti Seoul atau Busan, dan juga berdasarkan kurs 1 won = +11,5 rupiah,  Selamat menyimak dan semoga postingan ini bisa membantu teman-teman yang punya rencana tinggal di Korea Selatan.

1) Berapa Biaya Tempat Tinggal Di Korea Selatan Sih ?

Yuk Kita Hitung dulu, untuk jenis tempat tinggal dan harga-harganya, ada banyak sekali pilihan jenis tempat tinggal di Korea, dengan jangka harga yang bermacam juga. Selamat memilih tergantung kebutuhan dan budget anda

Simak Dengan Teliti yah dan  Jangan sampai kelewatan !


 


1. Ini adalah Dormitory / Gisuksa / Biasa di Sebut 기숙사

Ini adalah Salah satu type tempat tinggal yang banyak dipilih oleh orang asing yang berkuliah di Korea adalah asrama atau dalam bahasa Korea disebut gisuksa sebutannya 기숙사. Rata-rata universitas di Korea memiliki fasilitas asrama bagi para mahasiswa. Pilihan kamar juga banyak dan berbeda setiap kampus, ada yang 6 orang perkamar, 4 orang perkamar, dan mayoritasnya 2 orang perkamar. Ada juga yang lengkap dengan kamar mandi didalam, ada juga yang kamar mandinya harus share dengan orang lain diluar. Tentunya harga yang ditawarkan juga bervariasi tergantung fasilitas kamarnya. Biasanya sih yang pasti di dalam kamar itu ada kasur, lemari, meja belajar, dan kulkas kecil. Lalu fasilitas asramanya mulai dari ruang laundry, gym, mini mart, cafe hingga dapur bersama.
Kisaran harga: 400.000 ~ 1.500.000 won / semester (3 bulan)


2. Ini adalah Goshiwon - Biasa di sebut 고시원

Kemudian ada Pilihan lain adalah tempat tinggal untuk orang-orang dengan budget tipis yaitu Goshiwon tulisan koreanya seperti ini --> 고시원 - Nah Kalau di Indonesia mungkin kayak sistem kost-kostan gitu, Goshiwon biasanya terletak di suatu gedung, lalu dipisah lantai khusus wanita dan lantai khusus pria. Ukuran kamar di Goshiwon jauh lebih kecil dibanding asrama. Kamarnya itu super mungil banget, luasnya hanya 2 x 3 meter benar-benar cukup untuk kasur, meja kecil dan kamar mandi super kecil juga. Bahkan ada juga yang tidak ada kamar mandinya deh,  Tapi klo ada harga ada ya barang kan ? Enaknya tinggal di Goshiwon itu tidak perlu uang deposit saat membayar. Cukup membayar perbulan saja. Selain itu biasanya disediakan nasi, ramyun, kimchi, telur di dapur bersama. Jadi bisa memasak sesuka hati dan air minum pun disediakan di dispenser.

Kisaran harga: 300.000 ~ 600.000 won / per bulan





3. Dan ini adalah One Room atau di sebut 원룸) / Office-tel sebutannya 오피스텔
 
Wah kalau type ini sih biasanya mahasiswa Korea itu pilih tinggal di yang disebut One Room atau sebutannya 원룸. Namanya juga One Room, itu berartikan satu kamar gitu deh. Ukuran kamarnya mirip dengan kost-kostan di Indonesia, di dalamnya cukup lengkap. Terdapat kasur, lemari, kamar mandi, mesin cuci, hingga dapur. Nah kalau Office-tel tulisannya kayak gini nih guy's 오피스텔 -  itu versi klo lebih keren dari One Room. Gedungnya seperti apartment, sistem keamanannya pun lebih terjamin. Ukuran dari One Room dan Office-tel pun beragam, biasanya cukup untuk ditinggali 1-2 orang.

Yang berbeda dari sistem tempat tinggal di Indonesia, di Korea biasanya harus membayar uang deposit yang disebut dengan Bojeunggeum atau biasa di sebut 보증금 - Bojeunggeum harus dibayar sebelum teman-teman menanda tangani kontrak, dan akan dikembalikan setelah kontrak tersebut selesai. Semakin tinggi deposit yang dibayar, maka akan lebih murah perbulannya :)

Kisaran harga: 400.000 ~ 1.000.000 won / per bulan
Deposit mulai dari 5.000.000 won ~

*Harga belum termasuk bayar air, gas, listrik dan maintenance fee!


4. Hasukjib atau biasa di sebut 하숙집

Berikutnya ada yang disebut dengan Hasukjib tulisan korea kayak gini nih --> 하숙집. Kalau yang nonton drama Reply 1994 - contohnya 응답하라 1994 pasti bisa kebayang sama yang namanya Hasukjib. Sebenarnya mirip dengan One Room, tapi kalau di Hasukjib kalian akan tinggal bersama dengan orang-orang lain di dalam satu rumah. Dan rumahnya sederhana juga sih, Lalu setiap pagi dan malam Ahjumma tulisannya seperti ini 아줌마 - pemilik Hasukjib akan menyediakan makanan, kemudian makan bersama deh. Jadi seperti home stay kali gitu ya,  kelebihannya Bisa mendapat kenalan teman-teman baru juga, syukur - syukur dapat jodoh.

Kisaran harga: 400.000 won ~ / per bulan



5. Apartment

   Di Korea, apartment lebih mudah ditemukan daripada perumahan layaknya di Indonesia. Mayoritas orang Korea tinggal di apartment. Apalagi di kota-kota besar seperti Seoul atau Busan, gedung-gedung apartment bisa terlihat dimana-mana. Nah, teman-teman yang suka menonton The Returns of Superman - pastinya sudah taulah dan tidak asing dengan rumahnya Song Triplets  (Daehan, Minguk, Manse ), Lee Twins ( Seo Eon, Seo Jun ) dan cast lainnya. Semuanya tinggal di apartment kan! Mungkin kalau di Indonesia, apartment masih terlihat sangat mewah, namun kebalikannya di Korea, harga apartment bisa saja lebih murah daripada harga rumah biasa. Tentunya di Korea terdapat banyak sekali jenis apartment dari yang biasa saja hingga yang sangat mewah!



6. Rumah / Jutaek - Tulisannya kayak gini -> 주택

Seperti yang disebutkan sebelumnya, harga tanah di Korea memang sangatlah mahal, makanya orang-orang lebih banyak yang tinggal di apartment. Tapi bukan berarti nggak ada yang punya rumah sendiri di sana, Wah kalau benar punya rumah di Seoul sih bisa disebut orang itu dari keluarga yang berada ! Kawasan perumahan elit di Seoul diantaranya Itaewon  dan Soraemaeul


2) Biaya Makanan Sehari - Hari di Korea Selatan

Tentu biaya makan di Korea juga sangat beragam. Harga makanan di rumah makan biasa saja sekitar 6.000 Won - 12.000 Won. Untuk teman-teman yang mau hidup irit, kami sarankan agar masak sendiri di rumah. Beli bahan-bahan dari supermarket, dan bisa bawa bumbu - bumbu Nusantara dari Indonesia. Bisa lebih irit juga, apalagi kalau patungan dengan teman-teman lainnya. tapi seirit - iritnya sekali makan ya 5000 won musti keluar juga sih.

Untuk teman-teman yang tinggal di asrama, biasanya dari pihak asrama akan memberikan makan pagi dan makan malam (bisa termasuk/tidak termasuk biaya asrama, jadi jangan lupa di cek!) jadi teman-teman bisa menyimpan uang dengan cara makan di asrama.

--- > SELANJUTNYA


3) Biaya Transportasi Di Korea Selatan

Perlu di ingat di sana tidak ada Ojek atau angkot ya ! bahwa harga kendaraan umum di Korea memang tidak murah. Tapi sebagai gantinya, kita bisa menikmati fasilitas yang bagus, bersih, tepat waktu, dan juga sudah terjadwal jadi sangat mudah untuk digunakan.


1. Bus

Bus / Bis dalam bahasa Korea adalah boseu kayak gini tulisan koreanya 버스. Ada tiga tipe bus yang beroperasi di kota Seoul. Pertama, yaitu regular bus yang paling sering ditemui dengan warna biru dan hijau. Biaya naik regular bus untuk dewasa adalah mulai dari 1.300 won dengan cash dan 1.200 won jika menggunakan kartu transport.



Kedua, adalah express bus yang biasanya berwarna merah. Sesuai namanya, express bus memang lebih cepat dibandingkan dengan regular bus karena hanya berhenti di halte-halte tertentu. Kebanyakan, express bus beroperasi pada area-area yang padat dan sibuk. Tidak hanya di dalam kota Seoul, express bus juga beroperasi hingga kota-kota tetangga seperti Goyang-si dan Incheon. Tarif dari express bus untuk dewasa adalah mulai dari 2.400 won ( Bayar tunai / cash ) dan 2.300 won ( Bayar pake kartu transport ).


Ketiga, adalah village bus yang beroperasi hingga pelosok-pelosok kota Seoul. Bus ini akan mengantar penumpang ke dalam desa atau perumahan, jadi tidak perlu capek-capek berjalan kaki hehe. Village bus biasanya berwarna hijau dengan ukuran yang sedikit lebih kecil daripada regular bus. Tarif dari village bus adalah 1.000 won (Bayar cash ) dan 900 won ( Bayar pakai kartu transport ).



2. Subway
Selain bus, subway atau kereta bawah tanah juga merupakan transportasi umum yang sering digunakan orang-orang Korea. Dalam bahasa Korea, subway disebut dengan jihachol gini nih tulisannya koreanya 지하철 Selain cepat dan efektif, subway memang lebih mudah untuk digunakan terutama bagi para turis karena tersedia petunjuk dalam bahasa Inggris, Mandarin dan Jepang.




Terdapat sembilan jalur utama subway serta sepuluh jalur tambahan yang beroperasi di kota Seoul dan sekitarnya.  Maka dari itu penumpang harus teliti melihat peta jalur agar tidak nyasar, Jangan lupa untuk menginstall aplikasi jalur subway di handphone Anda !

Tarif subway adalah mulai dari 1.250 won. Untuk dapat naik subway, teman-teman harus memiliki kartu transport ( Bayar Pake T-Money, Cash Bee, dll ) yang biasa dijual di convenience store. Bisa juga dengan membeli tiket sekali jalan di mesin tiket yang ada di stasiun-stasiun subway.





3. Taksi

 Taksi juga dapat ditemui hampir di setiap area di Seoul. Semua taksi dilengkapi dengan GPS yang sangat membantu jika penumpang tidak tahu jalan menuju destinasi. Selain itu taksi juga bisa dipanggil melalui telfon dan beragam aplikasi handphone seperti Naver Taxi atau Kakao Taxi. Teman-teman juga tidak perlu khawatir jika tidak membawa cash, karena rata-rata taksi di Korea menerima pembayaran dengan kartu transport dan kartu kredit juga. Tarif awal taksi adalah 3.000 won.



4) Biaya Tarif Listrik dan Air Di Korea Selatan

Apabila anda tinggal di asrama, tentu saja harga listrik dan air sudah termasuk di dalamnya. Tapi untuk anda yang tinggal di luar dari asrama, biasanya harus bayar terpisah. Harga juga tergantung wilayah dan jenis tempat tinggal teman-teman. Biasanya harga listrik bisa jadi mahal saat puncak musim panas atau musim dingin karena pemakaian AC atau heater (pemanas) berlebih, jadi hati-hati yah!

Jangan lupa untuk mengecek terlebih dahulu, berapa kira-kira pengeluaran listrik dan air untuk rumah anda di sana selama 1 bulan. (biasanya harga listrik dibawah 15,000 Won)

5) Biaya Keperluan lain-lain Di Korea Selatan


Keperluan lain-lain yang admin maksud disini adalah seperti: pulsa HP, nongkrong, belanja, dan masih banyak lagi sesuai kebutuhan anda ! Untuk pulsa HP, teman-teman bisa memilih paket yang mau dipakai sesuai kebutuhan. Tapi perlu diingat bahwa harga pulsa di Korea lebih mahal dari di Indonesia (biasa paket mulai dari 30.000 Won tergantung provider).

Untuk nongkrong misalnya di kafe, harga satu gelas kopi di daerah Seoul bisa mencapai 5,000 Won. Bisa dibilang mirip dengan harga 1 porsi makanan! Lalu jika anda Ingin belanja bisa memilih untuk belanja ke underground shopping center atau mal di terminal bis.



Berikut ini Perbandingan Biaya hidup di Kota Suwon di bandingkan di Kota Seoul.


Suwon adalah kota yang terletak di bawah Seoul, anda hanya perlu waktu sekitar 10 – 20 menit untuk bisa sampai ke kota ini dari Seoul. - Kalau di Indonesia Ibaratnya Bogor - Jakarta
Secara kasar biaya hidup di Suwon bisa dibilang lebih murah 20% dibanding biaya hidup di Seoul.


Berikut ini gambaran perbandingannya

Perbandingan biaya untuk makan di Suwon Vs Seoul

food

Perbandingan Akomodasi di Suwon Vs Seoul

akomodasi





--- > SELENGKAPNYA



Untuk Menambah Pengetahuan Tentang Up date  Koreamu, Dapatkan Info Jenis, Kwalitasnya dan Harganya di -->  SINI


Untuk mendapatkan Tas Import dari korea yang asli anda harus jeli memperhatikan kwalitas produknya, terkadang produk Tas KW Korea ini hampir mirip dengan aslinya, Harga terkadang hampir sama dengan aslinya, sehingga sebagai konsumen anda akan mudah terkecoh, tetapi jika anda lebih teliti sebelum membeli maka resiko mendapat barang KW akan lebih kecil, walau pun jika memang lagi gak beruntung masih bisa anda terkecoh, hal ini di karenakan semakin pandainya para sales tas korea kw ini menjajakan barang dagangannya, agar anda tidak mudah terkecoh anda harus belajar memahami bagaimana karateristik tas impor korea yang asli dan yang palsu.

Para penggemar tas import Korea ini kebanyakan para wanita. Ada juga kaum pria, tetapi mungkin tidak banyak. Para pemburu tas import Korea ini sering kesulitan mengetahui tas mana yang asli dan tas mana yang palsu. Hal ini dikarenakan saat ini para pembuat barang-barang palsu semakin canggih dalam meniru barang aslinya sehingga terkadang barang palsu pun akan dianggap barang asli. Namun demikian sebenarnya ada beberapa aspek yang bisa menentukan apakah tas import Korea yang ingin Anda beli ini asli atau palsu.


Berbagai macam jenis dan model Asal Korea Bisa anda simak selengkapnya di ---> SINI

Karakteristik Tas Import Korea Palsu di pasaran


Ada beberapa karakteristik tas Korea palsu yang memang harus Anda perhatikan dan diteliti dengan jeli agar nantinya Anda tidak tertipu dengan penjual-penjual nakal yang mengatakan bahwa tas yang dijualnya asli, padahal palsu. Dan beberapa faktor atau karakteristik tas palsu Korea palsu yang harus Anda perhatikan adalah :
Harga
Pengetahuan tentang berapa harga tas import Korea yang palsu tentu harus menjadi prioritas utama Anda. Hal ini bertujuan agar nanti ketika Anda menemukan penjual yang menawarkan harga yang lebih murah dan mengatakan bahwa itu adalah barang asli, Anda tidak akan tertipu. Ciri barang palsu biasanya adalah harganya jauh lebih murah ketimbang harga standar barang aslinya di pasaran. - namun hal ini tidak menjamin anda tak bisa di tipu, karena penjual tas KW sudah pandai memasang harga.

Desain Tas
Selain melakukan riset harga, untuk mengetahui apakah tas import Korea palsu atau asli adalah dengan melakukan riset desain atau model tas. Kita ketahui bersama bahwa model tas Korea sangat banyak. Maka dari itu, pelajari terlebih dahulu model-model tas tersebut. Lihat barang aslinya, lalu perhatikan foto yang dipajang oleh penjual (jika ada). Jika bentuknya banyak perbedaan, mungkint tasnya berbeda atau yang dijual adalah barang palsu. Meskipun tidak semua seperti itu, tetapi hal ini perlu menjadi perhatian khusus sebelum Anda memutuskan untuk membeli tas Anda.
Bahan Material Tas
Ini dia yang menjadi salah satu perbedaan yang mencolok antara tas Korea asli dan palsu. Perbedaan bahan biasanya sangat terlihat, apalagi ketika disentuh atau dipakai dalam jangka waktu yang cukup lama. Material tas asli yang terbuat dari bahan kulit hewan asli dan bahan kulit imitasi biasanya akan terlihat perbedaannya ketika digosok dengan tangan.

Tanda Keaslian Tas
Jika tas import Korea yang Anda beli ini benar-benar asli diimport langsung dari Korea atau bahkan dari pabrik yang memproduksi tas-tas yang dipakai para artis Korea, mungkin tas tersebut memiliki sertifikat atau tanda yang menandakan keaslian tas tersebut. Selain dalam bentuk sertifikat, mungkin bisa saja berupa tanda tangan dari artis Korea, hologram, ukiran tulisan di salah satu bagian tas, dan sebagainya. Maka dari itu Anda pelu melakukan riset terhadap bagaimana ciri-ciri tas Korea yang asli agar Anda tidak tertipu dengan tas import Korea palsu.

Di Sisi Yang sama maraknya penjualan tas kipling juga tak bisa dipungkiri akhirnya membuat banyak sekali oknum yang menjual produk KW. Nah, bagi yang ingin membeli tas kipling original tapi masih bingung bagaimana membedakan antara yang asli dan juga palsu, berikut beberapa tip yang bisa kamu gunakan untuk membedakan antara produk asli dan juga palsu :


1. Produk yang asli menggunakan stopper zipper. Umumnya produk tas yang dijual tanpa menggunakan stopper zipper. Berbeda dengan tas kipling. Barang asli memiliki stopper yang berfungsi untuk mempermudah penggunaan. Kamu bisa melihat keaslian produk dari aspek yang satu ini.

2. Tas kipling merupakan produk yang antiair. Inilah yang menyebabkan banyak pecinta travelling juga senang menggunakan tas dari Korea tersebut. Salah satu alasannya memang karena kedap air. Bahan yang digunakan mampu menghambat air untuk masuk ke dalamnya sehingga saat hujan turun barang yang ada di dalam tas tetap aman. Berbeda dengan produk KW. Pada saat pertama ditetesi air, tas kipling KW mungkin tak langsung basah. Namun, lama kelamaan air akan masuk ke bagian dalam.

3. Memiliki nomor seri yang ada di bagian dalam tas. Cara membedakan tas kipling yang asli atau tidak lainnya adalah dari nomor seri yang berada di bagian dalam. Tas kipling asli juga dibalut dengan lapisan hologram. Berbeda dengan tas yang palsu. Tas kipling KW tak dibekali dengan nomor seri produk.

4. Tas kipling yang asli memiliki gantungan berbentuk monyet. Namun, nama yang tertera di dalamnya selalu berbeda. Artinya tiap produk memang limited edition. Sedangkan tas kipling yang palsu kebanyakan memiliki nama Andy.

5. Model tas kipling asli yang ada di pasaran hanya yang baru. Artinya, pabrik memang tak akan pernah mengeluarkan seri lama meskipun tingkat penjualannya sangat tinggi. Kecuali jika memang ada barang reject yang berasal dari pabrik kemudian dijual kembali ke pasaran. Barang reject ini biasanya dijual dengan harga yang lebih murah.

BERIKUTNYA -->


Jika belum paham, setidaknya masih ada video berikut ini yang akan membantu anda mengenali ciri - ciri tas original dan tas KW atau palsu, selamat menyimak




Untuk Menambah Pengetahuan Tentang Up date Produk Gaya Koreamu, Dapatkan Info Jenis, Kwalitasnya dan Harganya di -->  SINI
Tampil Modis ala k-pop atau artis drama korea tidaklah terlalu sulit, asalkan kamu mau mencari tahu brand dan juga trend fashion asal korea berikut ini yang tentunya akan membuat kamu tampil menjadi wanita bergaya korean yang super cute. bagaimana membuat dirimu tampil lebih modis tentunya tergantung dari pengetahuan kamu tentang dunia mode saat ini, berikut ini kami mencoba menyajikan informasi brand fashion asli asal korea selatan untuk kamu yang ingin tampil cute seperti artis drama korea.

Sebelum kita membahas lebih jauh tentang Apa Saja Brand Fashion Korea Yang Paling Terkenal di Dunia saat ini, tentunya anda perlu informasi sample, model dan berapa saja kisaran harga fashion korea tersebut, untuk itu anda bisa menyimaknya terlebih dahulu di --> SINI


Berikut ini Informasi Lengkap Tentang Apa Saja Brand Fashion Korea Yang Paling Terkenal di Dunia saat ini !

Korea Selatan merupakan salah satu negara yang gaya fesyennya cukup banyak ditiru dan disukai. Tak heran, jika fesyen di negara tersebut berubah dengan cepat dan mengikuti perkembangan tren yang ada. Di Korea ternyata banyak sekali merek dalam negeri yang sedang populer dipasaran, jika kalian berkunjung ke Korea jangan lupa untuk berbelanja aneka baju korea di sana, oleh karena itu jika anda pergi mengunjungi Seoul, Anda harus menyiapkan beberapa potong pakaian yang sesuai dengan kondisi dan tren fashion di sana, agar kamu tidak jadi salah gaya, berikut ini silahkan simak puluhan Brand atau merek fashion yang tengah digemari di Korea Selatan dengan model-model baju korea terbaru yang dipasarkan saat ini .


1. Bean Pole
brand baju korea wanita
Didirikan sekitar tahun 1989, telah mengeluarkan banyak baju korea style terbaru.Tiffany SNSD salah satu model mereka.
Celebrity Models: Gwyneth Paltrow, Prison Break guy, G-Dragon, Tiffany
Official Site: http://www.beanpole.com/
2. Who.A.U
WhoAU merupakan singkatan dari “Who Are You” yang mendorong ekspresi individu., dengan gaya California yang cerah dan santai ala “West Coast”. Walaupun koleksinya masih seputar basic item namun sentuhan aksen pantai yang dihadirkan membuatnya berbeda dari merk lain.
Celebrity Model: N/A
Official site: http://www.whoau.com/


3. Codes Combine
Codes Combine merupakan bagian dari Yesin Apparel Group, memiliki gaya yang memberi kesan tangguh dan kuat. Sebagian besar koleksinya terdiri dari warna hitam dan abu-abu, khaki dan hijau tentara dengan potongan kain yang asimetris untuk pria dan wanita.
Celebrity Model: Jang Keun-suk, Go Junhui,  Jang Dong Geun, Yoon Eun Hye
Official Site: http://www.codes-combine.com/
4. BANC
Jika kamu mau berbelanja di Seoul, brand BANC bisa menjadi alternatif. Karakter gambar lego menjadi ciri khas pakaian mereka. Contohnya lego Superman, Batman lego dan karakter lainnya.BANC adalah merek keren untuk hoodies, sweater dan jam tanga.
Celebrity Model: N/A
Official Site: http://www.banc.co.kr/
5. Colonize

Merk ini sama seperti BANC dengan menyajikan karakter lucu pada produk mereka. Namun Colonize mengkhusukan diri untuk produk jaket korea dan hoodie korea.
Celebrity Model: N/A
Official Site: http://www.colonize.co.kr/


6. BSX

Ingin bergaya seperti G-Dragon. Brand ini menjadi salah satu item yang harus kamu beli. 
Celebrity Model: G-dragon
Official Site: http://www.bsx.co.kr/


7.   DOHC

Jika Anda mencari baju korea dengan desain klasik dan kasual. Brand ini menjad pilihan terbaik untuk Anda.
Celebrity Model: Caroline Trentini
Official Site: http://www.idohc.co.kr

8. Banila B

Menurut website mereka, moto “Basic, Comfort, Free, and Easiness" sudah menjadi dasar produk-produk mereka. Style dari merk baju korea ini colorful dan trendi. SNSD menjadi salah satu model mereka. 
Celebrity Model: Girls Generation
Official Site: http://www.banilab.com/
9. SPAO

SPAO menawarkan pakaian yang simple untuk pria dan wanita, terkadang menambahkan sentuhan trendi melalui penggunaan warna cerah sesuai musim. Bekerja sama dengan SM Entertainment, lantai 4 toko ini yang disebut Zona Amusement menjual foto, poster, dan CD dari K-pop bintang seperti BOA, Girls Generation dan Super Junior.
Official Site: http://www.SPAO.com


10. Maypole

Menyediakan baju-baju kasual untuk outdoor seperti jaket, sewater, hoodie, dsb. Shine menjadi model mereka.
Celebrity Model: Shinee
Official Site: http://www.maypole.co.kr/
11. TopTen10
TopTen 10 yang dimiliki oleh Tongsang Shinsung, memiliki toko di Daehangno dan Myeong-dong. Seri baru produk “Top 10 Yang Kamu Butuhkan” selalu hadir sesuai pergantian musim dengan menyatukan kualitas, desain dan harga. Desain pakaian pria dan wanita yang kasual cocok untuk segala usia. 
Celebrity Model: N/A
Official Site: http://www.topten10.co.kr/



12. BangBang

Dipopulerkan oleh artis Ha Ji Won dan Kwon Sang Woo, BangBang adalah brand pakaian kasual.
Celebrity Model: Ha Ji Won, Lee Min Ho, Kwon Sang Woo
Official Site: http://www.bangbang.co.kr/



13.  8Seconds
"Spanyol memiliki Zara, Korea memiliki 8seconds," ujar Sujin Yang, editor salah satu majalah fesyen ternama. Pernyataan tadi tidak berlebihan, karena 8seconds menyediakan berbagai macam pakaian yang bisa Anda pilih sesuai selera Anda. Mulai dari blus, jaket, legging, hingga dress. 8 Seconds yang dimiliki oleh Cheil Industri, anak perusahaan dari Grup Samsung menciptakan sebuah toko yang menyediakan berbagai produk yang inovatif untuk memenuhi selera masyarakat yang berbeda mulai dari mereka yang menyukai gaya trendi, basic style, aktif, denim, aksesoris, sepatu  hingga tas. Moto dari 8 Seconds adalah “Lebih murah dari Zara, lebih trendi dari Uniqlo”.
Celebrity Model: N/A
Official Site: http://www.8seconds.co.kr/



14. Teenie Weenie

Ditujukan bagi mahasiswa, Teenie Wenie menghadirkan tampilan yang rapih ala siswa sekolahan. Pada dasarnya orang Korea menyukai desain yang lucu, sehingga beberapa desain disini menggunakan aksen teddy bear. Produk yang dijual disini meliputi kemeja flanel, t-shirt, celana khaki, celana jeans, jaket dan aksesoris seperti dan dompet berlogo teddy bear.
Official Site: http://www.teenieweenie.co.kr/



15. Mixxo

Menghadirkan produk-produk yang stylist dengan harga terjangkau, Mixxo merupakan pesaing Zara di pasaran fashion. Dimiliki oleh Grup E-Land, merk ini menawarkan desain pakaian wanita stylist tapi tetap terkesan professional. Pakaian yang diproduksi disini dibuat sesuai bentuk tubuh wanita Korea.
Celebrity Model: Kim Hye-soo
Official Site: http://www.mixxo.com/
16. TNGT

TNGT dari LG Fashion merupakan singkatan dari The New Generation Trend ditujukan bagi wanita muda yang modis di usia dua puluhan. Gaya “Gossip Girl” yang menampilkan pakaian klasik dan rapih dengan potongan pinggul yang kecil, seperti gaun lucu namun trendi, atasan yang stylist, blazer, dan skinny jeans.  
Celebrity Model: N/A
Official Site: http://www.tngt.co.kr/


17. Roem

Roem adalah sinonim dari tampilan wanita karier Korea yang terlihat seperti putri. Tampilannya terkesan canggih dengan sentuhan romantis. Pakaian kantoran dipadukan dengan trim mewah, renda, detail lipatan dipasangkan dengan mutiara dan pernak-pernik mengkilap.
Celebrity Model: Song Hye-gyo
Official Site: http://www.roem.com



Inilah Sekilas Tentang Informasi Apa Saja Brand Fashion Korea Yang Paling Terkenal di Dunia saat ini



SELENGKAPNYA



Untuk Menambah Pengetahuan Tentang Up date Produk Gaya Koreamu, Dapatkan Info Jenis, Kwalitasnya dan Harganya di -->  SINI
Sejak beberapa Tahun terakhir ini, para wanita muda di indonesia khusus kaum Remaja dan pekerja kantoran gemar sekali berburu Produk Kecantikan dan Kosmetik asal Korea Selatan, walaupun harga produk kecantikan asal negeri yang berbudaya k-pop ini tidaklah murah namun ada sesuatu yang menjadi daya tarik terhadap produk - produk kosmetik tersebut. Tentu saja bukti nyata dari produk kecantikan Korea kini mulai dikenal di seluruh dunia, tentunya karena berbagai kelebihan luar biasa yang dimilikinya, ingin tahu apa saja kelebihannya yang luar biasa itu, selain harganya yang luar biasa mahal ?

ada satu fakta yang menyatakan bahwa Produk Kecantikan dan Kosmetik asal Korea Selatan itu serba mahal itu adalah kesalaha besar, jika anda ingin tahu apa saja Produk Kecantikan dan Kosmetik asal Korea Selatan yang terjangkau harganya dan tetap memiliki standart kwalitas international anda tentunya bisa menyimaknya di -->  SINI

Bahkan Dalam Rangka Menyambut Hari  Belanja online Nasional ada Diskon 70% di toko online terbesar di indonesia untuk Produk Kecantikan dan Kosmetik asal Korea Selatan keterangan lebih lengkap bisa kalian simak di -->  SINI   atau klik Banner promonya di bawah ini


Terlepas dari promo di atas, berikut ini Keungulan Produk Kecantikan dan Kosmetik asal Korea Selatan yang perlu anda ketahui, agar uang yang anda belanjakan untuk produk - produk yang anda beli nanti benar - benar terasa bermanfaat.

1. Kenyataanya Kosmetik Korea Lebih terjangkau dengan beragam manfaat
Manfaat yang ditawarkan produk kecantikan Korea ternyata diimbangi dengan harganya yang lebih terjangkau. Meski demikian, Anda tak perlu khawatir karena kualitasnya sebanding dengan produk kecantikan bermerek dari berbagai belahan dunia. Anda bisa mendapatkan manfaat yang sama besarnya dengan harga lebih ringan.

2. Membuat rutinitas merawat kulit menjadi menyenangkan
Pernah menggunakan produk kecantikan asal Jepang dengan bentuk kemasan yang imut dan menggemaskan? Sama halnya dengan produk asal negeri Sakura tersebut, Korean beauty product juga dirancang dengan desain kemasan yang lucu dengan warna-warna girly yang memanjakan mata. Hal ini membuat berdandan dan merawat kulit menjadi lebih menyenangkan.
3. Memberikan manfaat yang “ampuh”

Wanita Korea terkenal dengan kulitnya yang awet muda dan tampak mulus. Hal ini disebabkan karena mereka menggunakan perawatan kulit terbaik yang menutrisi secara intensif untuk menjaga keremajaan kulit. Produk kecantikan asal Korea memberikan manfaat lengkap yang membuat kulit terasa halus, lembut, dan terlindungi dari tanda-tanda penuaan.
4. Menyediakan produk dengan inovasi terbaru

Sebagai salah satu negara di Asia yang kental dengan budayanya yang tradisional, Korea juga memiliki rahasia kecantikan alami yang khas dan memberi banyak manfaat. Kepercayaan orang Korea pada ampuhnya rahasia kecantikan alami dari negeri mereka dibuktikan dengan produk-produknya yang menggunakan inovasi bahan terbaik yang khas, seperti snail cream, green tea, dan tomato yang mengandung antioksidan tinggi.

Selian 4 kelebihan tersebut, produk kecantikan Korea masih memiliki berbagai manfaat lain yang dapat memaksimalkan kecantikan alami kulit Anda. Karena itu, jangan ragu untuk memasukkan produk perawatan kulit maupun kosmetik dari Korea sebagai pilihan Anda untuk mengembalikan kecantikan alami anda.

Berikut ini 5 brand kosmetik yang terkenal di korea yang sudah banyak sekali dikenal dibeberapa negara dan juga memiliki harga yang sangat terjangkau :
  • Tony Moly

Tony moly merupakan salah satu brand yang sudah terkenal dibeberapa negara. Selain memiliki reputasi yang baik brand ini juga memiliki harga yang terjangkau. Sehingga tidak akan menguras isi dompet kita girls. Produk tony moly ini juga memiliki package yang lucu-lucu cocok buat para wanita deh pokoknya.
  • Etude House

Siapa yang tak kenal dengan brand yang satu ini. pasti semua yang wanita yang suka dengan produk-produk korea juga udah pada tau dengan brand yang satu ini. produk yang satu ini sudah dikenal dibeberapa negara. Beberapa produk etude house ini memiliki tampilan yang super duper unyu banget contohnya saja beberapa parfumnya yang berbentuk boneka-boneka imut ada pula yang berbentuk seperti lolipop. Pokoknya bikin kamu seneng banget deh koleksi produk etude ini.
  • Innisfree

Nah kalo innisfree ini merupakan brand kosmetik korea yang mengutamakan produknya ramah lingkungan. Beberapa packaging nya menggunakan packaging yang dapat didaur ulang. Selain itu produk-produknya juga menggunakan bahan-bahan yang diambil dari alam loh. wah bener-bener pecinta alam banget ya innisfree ini.
  • Skin79

Skin79 merupakan salah satu brand yang sangat banyak diminati produknya. Khususnya nih BB creamnya yang sangat laris manis banget diserbu pasar. Tapi kamu mesti super duper hati-hati ya karena saking banyaknya diburu oleh konsumen banyak sekali para produsen-produsen nakal yang membuat tiruan dari produk ini.
  • The Face Shop

Kalo produk the face shop ini sudah banyak sekali digunakan oleh para artis-artis korea. Produk ini memiliki keunggulan dalam beberapa produknya yang dapat membuat wajah mulus semulus kulit bintang-bintang korea. Wah siapa yang nggak mau coba?


Berikut Ini Lebih Lengkapnya


Booming skincare korea pada akhirnya membuat banyak orang bertanya-tanya dari sekian banyak brand keluaran korea, brand manakah yang terbaik? Beberapa customer sering kali juga bertanya, "bagusan mana History of Whoo sama Sulwhasoo?", atau pertanyaan semacam "bole gak skincare Whoo ditimpa sama BB creamnya Etude?" Dari pertanyaan-pertanyaan tersebut saya melihat ternyata pengetahuan costumer akan produk skincare korea masih sangatlah minim.

Artikel ini untuk membuka wawasan lebih tentang skincare dan brand kecantikan korea, disamping juga memberi gambaran sebenarnya mengenai bagaimana brand-brand korea membangun kualitas dan menentukan segmentasi pasarnya.

Beberapa brand-brand terkenal seperti Etude House, Skin Food, Innisfree, Face Shop, Ohui, HERA, Sulwhasoo, hingga History of Whoo menjajaki pasarnya masing-masing dengan kualitas dan segmentasi yang berbeda, penyuka skincare mungkin dengan mudah tertarik akan manfaat dan hasil yang ditawarkan oleh masing-masing brand. Awal mula ketika skincare korea mulai booming di indonesia, Etude House menjadi brand yang sangat terkenal karena kesan girly natural yang ditawarkan dalam setiap produknya. Dengan populeritas Etude yang dengan cepat menyebar luas pada akhirnya membentuk suatu persepsi di antara pencinta kosmetik bahwa Etude House-lah brand skincare terbaik dari korea.

Bila dilihat secara umum industri kecantikan di korea berkembang dengan sangat pesat, begitu pula dengan seiring bermunculannya puluhan brand kecantikan asal korea yang mulai dikenal di dunia internasional. Mulai dari kosmetik, skincare hingga produk perawatan tubuh kini menjadi primadona yang banyak dibicarakan konsumen, tidak hanya inovatif produk-produk asal korea juga menjanjikan manfaat lebih yang mampu menghaluskan kulit, menyempurnakan penampilan, menutupi dan mengatasi permasalahan, di samping juga tetap merawat keindahan kulit menjadi lebih sempurna. Berbagai brand dari produk perawatan kulit tersebut bahkan menjanjikan suatu penampilan kulit yang lebih baik, cantik alami dan tampak awet muda hingga kelak ketika usia telah mulai menua. Hal ini tentunya menjadi dambaan bagi setiap wanita yang menginginkan penampilan untuk terlihat awet muda dan menarik hingga di masa tuanya.

Di antara kita mungkin memang tak banyak yang mengetahui seperti apa perputaran bisnis skincare di korea, siapa saja yang bermain di dalamnya dan brand-brand apa saja yang menjadi brand ternama di Korea. Hal ini sangat menarik untuk digali lebih lanjut dan dengan mengetahui kualitas disamping juga karakteristik dari setiap brand kita dapat menentukan mana produk yang sesuai untuk kulit kita. Sebelum kita masuk membahas tentang brand, terlebih dahulu kita akan membahas tentang perusahaan yang menjadi produsen dan industri skincare yang berjalan di korea.   


The Company

Industri skincare di korea mulanya besar oleh kiprah sebuah perusahaan raksasa bernama Amore Pacific. Amore Pacific Corporation berdiri sejak tahun 1945 yang merupakan perusahaan keluarga yang bergerak di bidang produk perawatan kesehatan dan kecantikan. Perusahaan ini kini telah menjadi salah satu perusahaan kosmetik terbesar di Asis dan mengeluarkan banyak brand ternama ternama seperti Etude House yang menjadi brand terpopuler di Indonesia.
Selain Etude House, perusahaan ini juga memiliki puluhan brand lain dengan karakteristik, klasifikasi dan segmentasi pasar yang berbeda di mana setiap brand ditujukan bagi kelas dan kebutuhan konsumen yang berbeda pula.

Berikut ini adalah pengelompokan beberapa brand dalam Amore Pacific berdasarkan segmentasi pasar serta kualitas produk yang dimilikinya ;

HIGH END class, merupakan produk kelas atas dengan harga yang cukup mahal dan kualitas yang sangat baik.

- AMOREPACIFIC
- HERA
- Sulwhasoo

MIDDLE CLASS, merupakan produk kelas menengah dengan harga dan kualitas yang cukup baik.
- LIRIKOS
- Hyosia
- Verite
- Laneige
- IOPE
- MAMONDE
- Haneul
- TeenClear
- Primera

LOW END class, merupakan produk dari kelas paling bawah dengan harga yang relatif terjangkau dan kualitas sedang.
- Lolita Lempicka
- Etude House
- Odyssey
- MIRAEPA
- Innisfree
- Espoir
- Mise-en-Scène
- Castelbajac
- RYOE
- Annick Goutal
- Happy Bath
- Dantrol
- Median
- Songyeum
- Illi

Dengan pengelompokan di atas dapat kita simpulkan bahwa sebagai perusahaan besar, Amore Pacific berupaya memperluas bisnisnya dengan menjangkau setiap lapisan konsumen dan menyediakan produk yang sesuai dengan kebutuhan masing-masing kelompok konsumen di korea. Brand yang sangat populer di Indonesia seperti Etude House yang selama ini kita kenal dengan kesan manis, imut dan girly, ternyata di korea sendiri ditujukan bagi perawatan kulit remaja dan gadis muda yang menyukai penampilan natural dan ceria. Harga dari produk Etude House sendiri di korea relatif murah dan terjangkau bagi pelajar. Sedangkan Sulwhasoo yang baru mulai di kenal di Indonesia dengan kesan klasik dan elegan nyatanya telah lama menjadi brand yang sangat populer di korea. Sulwhasoo merupakan brand yang ditujukan bagi kebutuhan kulit wanita dewasa dengan kualitas produk yang terbaik dan harga yang cukup mahal. 

Lalu brand mana yang terbaik?

Sesungguhnya sulit untuk menentukan produk mana yang terbaik bagi setiap orang karena kebutuhan kulit yang berbeda-beda. Sebelum diproduksi masal secara umum suatu produk perawatan kulit tentunya telah diuji secara dematologi dan dinyatakan aman bagi kesehatan, di korea sendiri standar keamanan dan kelayakan dalam suatu produk kecantikan ditetapkan sangat tinggi, dengan seleksi yang sangat ketat dan uji kualitas setiap tahunnya oleh karena itu tidak mengherankan bila produk-produk kecantikan asal korea selain diproduksi dengan teknologi tinggi juga memiliki kualitas yang sangat bagus.

Sebagai brand dari Amore Pacific yang paling terkenal, Sulwhasoo tidak hanya populer di korea saja tetapi juga terkenal hingga ke dunia international. Dari segi kualitas Sulwhasoo memiliki segalanya yang tidak dimiliki brand lain. Berbahan dasar ramuan herbal alami dan mengangkat konsep keseimbangan merupakan jaminan dari Sulwhasoo untuk mendapatkan kecantikan yang sesungguhnya, tak heran jika brand ini menjadi sangat disukai di negara asalnya.

Setelah kita membahas panjang lebar mengenai perusahaan Amore Pacific dan produknya, tidak lengkap rasanya bila kita tidak membicarakan perusahaan yang menjadi saingan bisnisnya, yaitu LG Household and Health Care,

Sebagai perusahaan multinasional LG Corp memiliki banyak anak perusahaan, salah satu diantaranya adalah LG Household and Health Care yang bergerak di bidang produk kesehatan dan kecantikan. LG sendiri merupakan salah satu perusahaan terbesar di korea yang juga bermula dari perusahaan keluarga yang didirikan pada tahun 1947 oleh Koo In-Hwoi. LG Household and Health Care memiliki andil yang cukup dominan dalam industri skincare dan bisnis produk kecantikan di korea, setidaknya ada puluhan brand yang telah dikeluarkan perusahaan ini dan diantaranya sudah tidak asing lagi di telinga para penyuka skincare di Indonesia.
Berikut beberapa brand kecantikan keluaran dari LG:

HIGH END class
- The History Of Whoo
- Su:m37
- OHUI

MIDDLE class
- Isa Knox
- Belif
- MULE

LOW END class
- The Face Shop
- VOV

Seperti yang sudah dijelaskan sebelumnya, suatu brand yg laris di korea belum tentu juga menjadi brand terpopuler di Indonesia, begitu pula sebaliknya dan kedua perusahaan raksasa yang menguasai industri konsmetik di korea tersebut masing-masing memilki brand andalannya yang juga menjadi brand dengan penjualan tertinggi di korea yaitu Sulwhasoo dari Amore Pacific dan The History of Whoo dari LG. Persamaan dari kedua brand ini selain sama-sama menduduki kualitas kelas High End, keduanya juga memiliki harga yang sangat fantastis. Kedua brand ini juga menggunakan bahan-bahan herbal pilihan yang ditanam secara organic serta diramu berdasarkan resep tradisional  kecantikan korea. Produk yang mereka hasilkan juga diolah dengan teknologi nano sehingga skincare dari Sulwhasoo dan The Histori of Whoo memiliki penyerapan yang sangat baik dalam merawat kulit hingga ke lapisan kulit terdalam.

Tak jauh berbeda dengan Sulwhasoo yang mengadaptasi konsep keseimbangan Yin & Yang dalam menciptakan kesehatan dan kecantikan kulit, brand ini memadukan ramuan herbal oriental guna menciptakan kesehatan & keindahan alami kulit dalam menunjang kecantikan. Sedangkan dalam The History of Whoo, LG mengabadikan resep-resep rahasia kecantikan para permaisuri & keluarga kerajaan yang diproduksi ulang secara modern dengan bahan-bahan herbal alami dan menjadikannya sebuah skincare yang dipercaya menyimpan keajaiban kemudaan dan kecantikan warisan keluarga kerajaan korea.

Sebagai produsen yang terbilang masih baru di industri kecantikan korea, dalam upayanya  menyaingi populeritas Sulwhasoo yang terlebih dahulu diluncurkan pada tahun 1997, LG mempromosikan brand The History of Whoo secara besar-besaran. Semenjak diluncurkan pada tahun 2003, The History of Whoo telah menggunakan model terkenal Lee Young-Ae sebagai brand ambassadornya dan mempopulerkan kesan mewah nan elegan layaknya perawatan kecantikan seorang wanita bangsawan dalam setiap produknya.

Dalam strategi pemasarannya, LG mengemas The History of Whoo dengan kemasan nan elegan serta tampilan yang sangat mewah memjadikan brand ini dengan cepat melejit memasuki jajaran skincare papan atas korea dan mendapatkan sambutan yang sangat baik dari konsumen yang menyebut The History of Whoo sebagai pusaka warisan kerajaan.
Dalam mempromosikan produk-produknya, baik Amore Pacific maupun LG memiliki sebuah karalog resmi yaitu Hyang Jang yang merupakan katalog kumpulan dari produk keluaran Amore Pacific, dan L Story yang merupakan katalog dari LG. Di dalam kedua majalan katalog tersebut bermacam-macam produk dari brand-brand kecantikan korea ditampilkan secara terperinci.


The Quality

Bicara tentang kualitas mungkin banyak yang bertanya-tanya mengapa produk High End dan Low End kualitasnya bisa sangat berbeda dan apakah hasilnya juga akan kauh berbeda? Di sini saya akan mengajak anda untuk sedikit berlogika.

*Produk High End rata-rata harganya sangat mahal dikarenakan biaya produksi, teknologi yang dihunakan dan bahan-bahan yang digunakan juga mahal.
Contohnya Sulwhasoo dan The History of Whoo banyak produknya yang menggunakan bahan baku ginseng yang langka. Biaya pembibitan dan pembudidayaan dari bahan baku tersebut juga sangat mahal.

*Produk Low End rata-rata harganya sangat terjangkau
dikarenakan biaya produksinya murah, teknologi yang digunakan telah tersedia secara masal dan bahan-bahan yang digunakan juga mudah didapatkan, oleh karena itu hasilnya pun sebanding dengan produksinya.

*Produk mahal rata-rata hasilnya lebih bagus, seperti halnya skincare yang diproses dengan teknologi nano hasilnya akan menyerap lebih sempurna dari pada produk yang lebih murah yang diproses dengan teknologi micro.

*Produk herbal jauh lebih aman dari pada produk berbahan chemical. Seperti yang sering kita dengar seruan Back to Nature, kita semua menyadari yang alamiah jauh lebih baik dan dunia kecantikan telah membuktikan banyak kasus korban produk berbahaya yang diakibatkan kandungan kimia dalam kosmetik. Bagaimana pun ekstrak herbal masih tetap lebih baik dibandingkan bahan buatan manusia yang dinyatakan paling aman sekalipun. 

Kesimpulannya

- Brand Low End : rata-rata memberikan hasil tampilan kulit yang halus,, Kenyal dan lembab hanya di permukaan.

- Brand Middle Class : rata-rata memberikan hasil keKenyalan dan kelembaban yang terasa sampai ke dalam lapisan kulit, menjadikan permukaan kulit terasa lembut, membuat komedo lebih mudah dibersihkan, membuat kulit tampak Bercahaya, dan mampu mengurangi kekusaman pada wajah.

- Brand High End : rata-rata memberikan hasil keKenyalan, menjaga kelembaban hingga ke lapisan kulit terdalam, melunakkan komedo yang sulit dibersihkan, menjadikan komedo dan jerawat tidak berbau, kulit tampak lebih bercahaya dari dalam dengan penampilan tekstur kulit yang lebih Halus dan terlihat licin bebas dari kekusaman.




SELENGKAPNYA



Untuk Menambah Pengetahuan Tentang Up date Produk Gaya Koreamu, Dapatkan Info Jenis, Kwalitasnya dan Harganya di -->  SINI
Loading...