Dapatkan Up Date Perkembangan Gaya Hidup di Korea, korean style, Biaya Hidup di Korea dan semua hal Tentang Korea Sini

Loading...

Lazada Kasih Kejutan Lagi !

Cari Tahu Kejutannya Sekarang !

Translate

Sedikitnya ada ratusan fakta menarik yang bisa kita simak seputar Gaya Hidup di korea Selatan. Tidak dapat di pungkiri bahwa Korea Selatan sekarang ini sudah menjadi Negara yang paling ingin dikunjungi oleh oranng - orang di seluruh dunia karena beberapa kebudayaannya yang telah mendunia melalui tayangan serial drama romantisnya. seperti halnya Jepang, kini budaya Korea telah dikenal luas termasuk di Indonesia. Mulai dari masakan hingga produk hiburan ala Korea seperti musik dan film kini tengah digemari oleh banyak orang. Hal ini semakin menunjukkan bahwa banyak orang di dunia yang telah tersihir untuk terkagum - kagum pada negeri yang dijuluki The Land of The Morning Calm ini. Tetapi di balik semua itu, tersimpan sedikitnya 100 Fakta Tentang Gaya Hidup Korean Style Di Korea Selatan yang cukup membuat anda tercengang. Jika anda ingin tahu lebih banyak tentang negeri ginseng ini, mari simak satu persatu fakta - fakta kehidupan di negara tersebut.

Berikutnya Tentang Semua Barang - Barang Mulai Dari Yang Romatis sampai yang Legendaris semuanya Tentang Korea Selatan dapat anda lihat contohnya secara online, silahkan kalian Klik di --->
SINI

Namun Sebelum anda Menyimak 100 fakta Gaya Hidup Di Korea Selatan, Mari Kami ajak anda mengenal Gaya hidup dan kultur masyaratkat Korea Selatan secara lebih nyata di dalam Video Berikut ini :




Ini Dia 100 Fakta Tentang Gaya Hidup Korean Style Di Korea Selatan


1. Orang Korea Ternyata Memang suka makan bawang putih karna dipercaya dapat menetralkan darah..
2. Anda Harus Percaya Bahwa Orang korea itu jarang makan dengan tangan karna dianggap kurang sopan.
3. Ternyata Sekarang ini di Korea tidak ada lagi ujian penentuan kelulusan untuk pelajar, dan 2 minggu sebelum ujian, perpustakaan penuh oleh para pelajar yang ingin belajar.
4. Kalau di Korea, Jika dosen terlambat walau hanya 2 menit, maka dosen akan segera meminta maaf kepada mahasiswanya.
5. Semua mahasiswa korea diwajibkan untuk cuti selama 1 semester atau lebih selama menjadi mahasiswa.
6. Di Korea, Kimchi dipercaya dapat menambah selera makan, Kimchi itu bisa mencegah kanker, Faktanya Kimchi itu banyak yang dibuat dari sawi putih dan lobak, ternyata Kimchi memiliki kadar serat tinggi tetapi rendah kalori, dan Kimchi pernah masuk kedalam 5 makanan tersehat di dunia versi Majalah Health Magazine.

7. Perhatikan deh kalau sedang berfoto rame - rame orang korea itu lebih suka mengatakan kimchi daripada cheese
8. Ternyata Di Korea, search engine Google dan apalagi Yahoo kurang begitu populer.
9. Orang Korea lebih suka search engine buatan negaranya sendiri seperti Daum.net
10. Bahasa gaul remaja korea lebih cenderung berbentuk singkatan seperti Amigo, salah satu judul lagu Shinee
11. Amigo adalah singkatan dari: Areumdaun Minyeorueljoahamyeon Gosaenghanda  Artinya Hati Jadi Sakit Ketika Kamu Jatuh Cinta Dengan Si Cantik
12. Mitos di Korea ada hantu nakal yang disebut Dokkaebi, sejenis tuyul. Mempunyai satu tanduk di kepalanya dan selalu membawa tongkat ajaib.
13. Orang Korea suka makan mie di panci karna kalau dipindah ke tempat lain berasa kurang panas dan itu sudah jadi kebiasaan.
14. Orang Korea dibebaskan untuk memilih agama masing-masing. Bahkan orang korea juga boleh untuk tidak memiliki/menganut agama apapun. Jumlah penduduk korea selatan yang belum/tidak memiliki agama sekitar 46,5%.
15. Orang Korea biasanya makan dengan duduk dibantal (tanpa kursi) pada meja yang rendah dengan posisi kaki menyila.
16. Hallyu atau Korean Wave adalah istilah yang diberikan untuk tersebarnya budaya pop Korea di berbagai negara di dunia.
17. Perusahaan TV Korea mengeluarkan biaya besar untuk memproduksi drama & beberapa diantaranya yang sukses diekspor ke luar negeri.
18. Marga Kim adalah marga yang paling banyak dipakai di Korea.
19. Bahasa Korea diakui sebagai bhsa paling logis di dunia karena konsonan & vokal mudah dibedakan. Terutama konsonan menunjuk lokasi bibir, mulut & lidah.
20. Faktanya Rain adalah penyanyi korea pertama yang mengadakan konser internasional di Madison Square Garden.

21. Di Korea Selatan ada EBS (Educational Broadcasting System) untuk membantu siswa belajar. Seperti TVE di Indonesia.
22. Lokasi syuting serial/film Korea kebanyakan mengambil tempat-tempat wisata di korea sekaligus untuk mempromosikannya.
23. Pemilihan soundtrack untuk serial/film korea sangat penting, bahkan semua pihak ikut terlibat untuk menentukan apakah layak/tidak.
24. Banyak serial/film korea yang meng-adaptasi komik/novel dan sangat sukses
Serial korea banyak digemari karna jalan cerita yang fokus dan jumlah episode yang tidak terlalu banyak.
25. Saat ujian akhir di korea banyak keluarga yang menyemangati anaknya agar bisa lulus dengan baik.
26. Mencapai Angka 76% wanita di korea selatan yang berumur 20-30tahun sudah melakukan operasi plastik
27. sekitar 25%  emak - emak di korea selatan suka menyuruh anaknya yang masih berumur 12-16 tahun untuk operasi plastik
28. kalau ini ternyata 95% orang korea yang punya lipatan di kelopak mata adalah hasil operasi plastik semua.
29. Buktinya di Korea Selatan ada 1200 ahli bedah plastik, namun jumlah itu dianggap masih kurang banyak.
30. Ternyata Rata-rata orang korea menghabiskan 30% uang dari penghasilannya untuk operasi plastik
Pada sebuah jajak pendapat, 70% ternyata para kaum pria juga menginginkan operasi plastik.

31. Wanita korea banyak yang mengubah mata mereka menjadi lebih besar dengan operasi plastik.
32. Operasi plastik adalah hal yang umum dan sangat wajar di korea selatan, jadi bukan lagi menjadi rahasia jika banyak artis yang melakukan operasi plastik.
33. Wanita korea yang operasi plastik paling banyak menginginkan wajah seperti Song Hye Gyo.
34. Pastinya soal Biaya operasi plastik di korea selatan tentu akan lebih murah 50% dibanding Jepang.
35. Memang benar 40% pengunjung klinik operasi plastik adalah pria.
36. Pada umunya pria korea selatan itu suka mengoperasi bagian mata agar menjadi lebih besar. Ada juga pria korea yang operasi plastik untuk mengecilkan payudaranya.
37. Berdasarkan survei, pria korea yang melakukan operasi plastik rata-rata ingin mukanya seperti Jang Dong Gun.
38. Batas remaja korea yang melakukan operasi plastik diatas 14 tahun.
39. Remaja di korea lebih suka hadiah ulang tahun berupa operasi plastik ketimbang mobil/sejenisnya.
40. Selain disebut sebagai Negeri Ginseng, Korea juga disebut sebagai Republic of Plastic Surgery.
41. Negara yang ingin menyaingi korea dalam hal operasi plastik adalah Thailand. Bahkan thailand membuat wisata sambil operasi plastic.
42. Korea Selatan adalah negara yang paling maju dan inovatif untuk urusan bedah plastic.
43. Kalau Majalah Korea itu banyak iklannya tentang operasi plastik dan itu adalah hal yang biasa.
44. 50% wanita berumur 20tahun di Korea Selatan pernah menjalani operasi plastik
Saat liburan panjang sekolah biasanya banyak pelajar korea yang melakukan operasi plastic.
45. Orang korea jarang mempermasalahkan apakah idolanya melakukan operasi plastik atau tidak.
46. Tempat operasi plastik sangat gampang ditemukan di Korea Selatan.
47. Artis korea melakukan operasi plastik adalah hal yang wajar dan biasa saja di korea.
48. Banyak orang tua di korea yang menyuruh anaknya untuk operasi plastic.
49. Pohon pinus adalah pohon cinta bagi orang Korea karena mengandung filosofi cinta yang kokoh, lurus dan tak pernah berakhir.
50. Pulau Nami adalah pulau buatan yang dijadikan lokasi syuting serial korea terkenal Winter Sonata.

51. Untuk mengelilingi Pulau Nami hanya dibutuhkan waktu 2 jam dengan berjalan kaki.
52. Banyak serial korea yang melibatkan pohon pinus.
53. Kunjungan ke Museum Teddy Bear di Korea meningkat setelah adanya serial Goong/Princess Hours.
54. Kantin di serial BBF sebenarnya berbeda tempat dengan sekolah itu sendiri
Beradel Equestrian Club adalah tempat dimana Ji Hoo dan Jan Di berkuda bareng.
55. Serial/Drama Korea yang sering melibatkan pohon pinus adalah Winter Sonata, My Sassy Girl, Letter dll.
56. Rata-rata artis korea bunuh diri dengan cara menggantung dirinya.
57. Pemerintah Korea membuka kantor konsultasi untuk pengidap depresi agar dapat mengurangi tren bunuh diri.
58. Artis korea tidak terlalu jaim ketimbang artis lokal d sini.
59. Salah satu penyebab bunuh diri di korea adalah faktor ekonomi juga, Banyak pelajar korea yang stress dan akhirnya bunuh diri karena jam belajar di korea terlalu panjang.
60. Orang korea gampang bunuh diri, dan Bunuh diri merupakan penyebab kematian pertama bagi pria korea antara usia 18 – 35 tahun.
61. Ada situs bunuh diri di korea, dimana pengunjungnya chatting dan bertemu untuk bunuh diri bersama.
62. Banyak juga remaja korea yang depresi mengikuti idolanya untuk bunuh diri sebagai jalan keluar.
63. Ada cara bunuh diri di korea yang sudah umum terjadi dan ini adalah bunuh diri dengan cara melakukan perjanjian di internet kemudian bertemu untuk bunuh diri bersama.
64. Sekitar 36 orang korea bunuh diri setiap harinya dan penyebabnya kebanyakan depresi.
65. Pemerintah korea telah banyak menutup situs, kurang lebih ada 250 situs untuk perjanjian bunuh diri pada tahun ini.
66. Orang korea jika berbuat salah akan segera mengakuinya dengan cepat dan jujur.
67. Orang korea suka meminum kopi luwak dari Indonesia.
68. Ada jenis cumi-cumi yang dimakan hidup-hidup oleh orang Korea. Kita masih bisa merasakan tentakelnya bergerak-gerak dimulut kita.
69. Agar terkesan sopan, orang Korea menyebut ‘Istri’, ‘Anak’, ‘Rumah’, dengan akhiran kata ‘Kami’.Cth: ‘Istri kami sedang tidur’.
70. Siswa di korea tidak ada yang merokok karna apabila ketahuan akan langsung dikeluarkan.

71. Di korea rata-rata handphone tidak menggunakan sim-card melainkan CDMA.
72. Orang korea jarang menggunakan gula sebagai pemanis makanan dan minuman.
73. SMK di korea ternyata tidak ada Ujian Nasional karena lebih berfokus kepada kemampuan produktif dan keahlian.
74. Orang korea lebih cinta produk dalam negeri dan jarang membeli produk luar negeri.
75. Suneung atau Ujian Masuk Perguruan Tinggi Negeri di Korea dilaksanakan pada tanggal 13 November dan merupakan momen unik.
76. Suneung sangat ditunggu para pelajar kelas 3 SMA di korea karena pada hari itu mereka mati-matian untuk mengerjakan soal tes.
77. Keluarga biasanya mengantarkan siswa yang mengikuti Suneung dengan membawa spanduk sebagai penyemangat.
78. Pelajar kelas 3 SMA di korea umumnya harus dibebaskan dari PR atau tugas rumah dan hanya disuruh konsentrasi belajar untuk Suneung.
79. Saat suneung apabila lokasi ujian dekat bandara dan stasiun maka bandara dan stasiun itu harus segera ditutup selama ujian.
80. Biasanya Saudara dan keluarga juga banyak memberikan hadiah ke pelajar sebelum mengikuti Suneung.
81. Kalau Hadiah yang biasa diberikan ke pelajar saat Suneung adalah garpu, cermin, tisu toilet.
82. Suka memberi garpu karena garpu sama dengan tusukan dan dianggap semoga tepat mengenai sasaran
83. Adek kelas juga ikut menyemangati kakak kelasnya dari luar sekolah dengan yel-yel dan cheerleader.
84. Peserta ujian juga ada pantangan untuk makan sup rumput laut dikarenakan licin. Dan licin sama artinya dengan jatoh dan gagal.
85. Bersendawa setelah makan adalah hal wajar bagi orang korea karena sendawa bermakna sebagai bentuk apresiasi kepada sang juru masaknya.
86. Sudah pasti kalau  Orang korea itu memiliki sikap disiplin yang tinggi.
87. Biasanya orang korea selatan itu suka ngomong aigoo.
88. Menang sudah unum jika orang korea lebih sering bilang saranghae ke temen deket daripada pacar.
89. Banyak siswa / siswi di korea selatan yang bunuh diri gara-gara gagal masuk universitas idamannya
Sekitar 200 siswa / siswi di korea selatan  per-tahunnya bunuh diri hanya gara-gara gagal masuk universitas.
90. Teryata beberapa sekolah di korea yang jam belajar-nya hingga 15 jam per hari.

91. Sudah Pasti Orang korea selatan itu jarang mandi kalo lagi musim dingin.
92. Seperti di iklan - iklan bahwa orang korea suka makan mie dengan mengeluarkan bunyi slurrrp..
93. Kebanyakan makanan korea mengandung babi.
94. Warga Korea Selatan dinobatkan sebagai warga paling stress di dunia karena kerasnya kehidupan di sana sehingga banyak yang mati bunuh diri.
95. Orang korea biasa makan yang panas-panas.
96. Kebanyakan cowok korea lebih perasa, romantis dan penyabar ketimbang ceweknya.
97. Orang korea jarang menyimpan dendam dihati.
98. Kalo orang korea putus cinta yang patah hati biasanya cowoknya karena cowok korea itu lebih perasa.
99. Cewek suka minum alkohol adalah hal yang wajar di korea selatan
100. ada 81% penduduk korea stress setiap harinya, negara dengan tingkatan orang stress yang paling tinggi di dunia adalah korea, dan kalau stress, maka
salah satu Faktanya Mereka itu jika lagi kesakitan atau kesemutan seneng banget jilat jari terus disentuhin ke hidung. Sampe sekarang sih belum tahu dengan pasti kenapa orang Korea suka membasahi jari telunjuknya ? Mau tahu jawabannya ?

SELENGKAPNYA


Untuk Menambah Pengetahuan Tentang Up date Produk Gaya Koreamu, Dapatkan Info Jenis, Kwalitasnya dan Harganya di -->  SINI
Berbagai macam gaya rambut wanita - wanita korea yang terkesan modis dan stylist ini kini banyak di jumpai di indonesia, namun apakah anda mengikuti perkembangan model rambut para wanita korea yang terbaru, sangat mudah untuk mendapatkan referensi gaya rambut wanita - wanita korea terkini, karena hanya dengan membuka internet saja anda sudah dapat menemukan up date model terbaru wan ita - wanita korea masa kini. masalahnya, untuk meniru model rambut ala wanita korea ini anda perlu kesalon, kendalanya jika setiap hari anda harus ke salon tidak terbayangkan betapa repotnya anda. Dalam hal ini anda tidak perlu khawatir karena rahasia membentuk model rambut cantik wanita - wanita korea ini tidaklah sulit jika anda memiliki alatnya. Harga alat untuk membentuk rambut nan indah serta stylist ini banyak di jual di toko dengan berbagai macam fungsi dan mereknya.





Silahkan anda simak Berbagai Macam Alat Penata Rambut Ala Korean Style di Kumpulan Alat - Alat Moderen Untuk Menanta Rambut Ala Korea 


Berikut ini adalah beberapa model rambut korea yang bisa kamu jadikan perbandingan sebagai pilihanmu :
  1. Pendek lurus berponi
    Model rambut korea yang satu ini sudah sangat sering kita jumpai di drama-drama korea yang sedang hits. Model rambut pendek ini memang memberikan kesan lebih muda dan imut. Tidak dapat di pungkiri model rambut ini menjadi tren setter bagi penyuka drama maup.un musik-musik korea.
  1. Panjang lurus tanpa poni
    Model rambut korea yang satu ini uga sudah banyak di temuai di drama korea. Model rambut ini memberikan kesan simpel dan feminim. Tidak ribet karena tidak perlu membenahi bentuk poni atau pun aksen rambut yang berantakan. Karena model rambut ini akan selalu memberi kesan rapi dan natural untuk penampilan kamu.
  1. Panjang bergelombang
    Rambut panjang adalah ciri khas wanita. Begitu juga dengan model rambut korea yang menonjolkan kesan elegan dan anggun bagi pemilik rambut bermodel panjang bergelombang ini. Kamu bisa membuat poni samping untuk menambahkan kesan dewasa pada penampilanmu.
  1. Pendek bergelombang
    Rambut pendek bergelombang juga banyak di gemari oleh warga korea. Karena model rambut ini juga tidak memberikan kesan yang terlalu berlebihan. Cukup potong pendek dan biarkan rambut berkembang dengan sendirinya. Ini malah membuat kamu terlihat lebih awet muda.
Keempat gaya atau model rambut yang di populerkan para artis drama maupun penyanyi korea yang cukup mempengaruhi para penggemarnya untuk berpenampilan cantik dan menarik dengan gaya rambut mereka. Kamu bisa memilih yang sesuai dengan keinginanmu

Referensi :

Girls Generation, Brown eyed girls, Apink, 2ne1 adalah beberapa nama besar girlband Korea yang populer dan menjadi sorotan dalam berbagai hal salah satunya style mereka saat berada di atas panggung maupun di luar panggung..

Model Rambut Korea Cute Bang

Pernahkah kamu melihat bagaimana menawannya Eun Ji salah satu personil dari girlband populer Apink? Model rambut wanita Korea yang satu ini adalah gaya rambut wanita Korea yang dipakai oleh gadis cantik nan imut itu. Memangnya seperti apa sih model rambut wanita Korea bernama cute bangs ini? Nah, bentuk dari model rambut wanita Korea ini menonjolkan poni yang ditata sedikit melebihi alis dengan poni yang dipotong menutupi dahi atau poni tengah. Kemudian, rambut dibiarkan tergerai memanjang dan hanya ditambahkan aksen penghias. Bisa juga agar lebih segar, rambut dicurly atau dipotong pendek. Tentunya, model rambut wanita Korea yang dipopulerkan Eun Ji ini akan membuatmu terlihat manis dan anggun.
Model Rambut Korea Short Bob
Ini adalah model rambut wanita Korea yang pernah dipakai oleh Ga dari Brown eyed girls dan beberapa artis kenamaan Korea lainnya. Model rambut wanita Korea ini dipotong pendek dan ditata berbentuk bob bisa di atas tengkuk atau melebihi tengkuk sesuai kemauan kamu. Model rambut wanita Korea short bob ini dapat membuatmu terlihat lebih seksi karena menonjolkan lehermu yang jenjang dan indah. Jadi, apakah kamu berpikiran untuk memilih gaya rambut wanita Korea yang satu  ini ?
Model Rambut Korea Style Pixie
Siapa yang tidak kenal Sunny dari girlband nomor satu Korea saat ini SNSD atau dalam nama internasionalnya lebih dikenal sebagai Girls Generation. Model rambut wanita Korea pixie ini pernah dipakai Sunny sebagai gaya rambut wanita Koreanya. Ciri khas dari model rambut wanita Korea ini ialah rambut dipotong super pendek sehingga memberikan kesan tomboy dan maskulin. Model rambut wanita Korea ini terbilang simpel dan nyaman dipakai agar tidak mudah merasa gerah dan repot.
Model Rambut Korea Soft and Flowing

Masih dari girlband Girls Generation, kali ini Taeyeon sang leader SNSD yang akan dibahas. Model rambut wanita Korea yang pernah dipakai oleh Taeyeon salah satunya adalah soft and flowing. Seperti apa sih potongan rambutnya? Sangat simpel dan terbilang mudah untuk diaplikasikan pada rambutmu karena model rambut wanita Korea yang satu ini mengandalkan rambut pendek sebahu sebagai ciri khasnya. Kemudian, rambut pendek sebahu itu dibentuk curly di bagian bawahnya saja atau agar bervariatif bisa melakukan curly dimulai dari sebatas telinga ke bawah saja. Agar lebih manis, kamu bisa menambahkan poni depan atau samping yang dipotong sedikit melebihi alis, and kamu akan terlihat seperti Taeyeon SNSD yang imut dan cantik.
Model Rambut Korea Rapunzel Mode
Sudah terlihat dari nama gaya rambut wanita Koreanya bahwa gaya ini diadopsi dari tokoh disney rapunzel. Ciri khas dari model rambut wanita Korea yang terinspirasi dari rapunzel ini adalah rambut yang tergerai indah, panjang, dan bergelombang. Untuk kamu yang memiliki rambut yang panjang beruntunglah karena kamu bisa memakai gaya rambut yang pernah dipakai oleh Seohyun SNSD ini. Tapi, jika kamu tidak memiliki rambut panjang maka alternatifnya adalah kamu dapat memakai hairclip sebagai rambut rapunzelmu. Gaya ini tentunya akan menjadikan penampilanmu anggun dan cantik mempesona.



SELENGKAPNYA



Untuk Menambah Pengetahuan Tentang Up date Produk Gaya Koreamu, Dapatkan Info Jenis, Kwalitasnya dan Harganya di -->  SINI



Wanita - wanita di korea terutama para wanita muda moderen sungguh cantik mempesona, kulitnya yang terawat dengan baik, serta busananya yang stylish dan modis serta wajahnya yang tampak ceria membuat Banyak orang kagum dengan kecantikan wanita - wanita Korea Selatan ini. semakin populernya ’hallyu wave’ yang tidak hanya di Asia, namun juga di  dunia. Banyak muda-mudi di indonesia penggemar Korean-pop atau K-Pop yang tidak hanya mengikuti perkembangan dunia musik korea selatan ini, namun juga fashion mereka yang moderen serta stylis juga mereka tiru. lalu apa sih rahasia pesona wanita - wanita korea moderen ini, Mau tau rahasia cantik mereka ?

Sebelum kita menguraikan Rahasia kecantikan mereka, ada baiknya anda  melihat daftar Model Fashion Korea Terbaru tahun ini  sejenak di KUMPULAN CONTOH MODEL BUSANA YANG DI PAKAI ARTIS - ARTIS KOREA


Setelah anda melihat model dan juga gaya berbusana mereka selanjutnya anda dapat menyimak uraian singkat tentang rahasia kecantikan wanita korea yang nan mempesona dan stylis itu di bawah ini :

Pada umumnya Wanita muda korea kebanyakan memiliki rambut yang tebal, sehat dan bersinar, karena mereka begitu peduli dengan kesehatan rambut. Tidak hanya itu, wanita korea juga gemar berganti-ganti model rambut. Rambut panjang dan bergelombang merupakan model rambut yang tengah popular saat ini, diikuti dengan potongan model bob, dengan poni penuh di depan. Gaya potongan rambut mereka inilah yang membuat para wanita di Korea terlihat awet muda, sangat feminine dan doll-like atau seperti boneka. Selain itu image cute dengan gaya feminine juga tengah populer di Korea, dan survei membuktyikan bahwa kebanyakan wanita disana juga gemar mengecat rambut mereka dari cokelat tua hingga blonde tergantung yang sedang populer saat itu.

Namun Tidak hanya model rambut yang menjadi trend di Korea, begitu juga aksesorisnya, jika anda berpergian dan bershopping ria di daerah Dong Dae Mun atau area shopping lain di Seoul, jangan heran apabila Anda menjumpai begitu banyak toko aksesories, terutama untuk rambut,  Selain toko aksesoris, toko-toko penjual produk kecantikan dan perawatan juga sama menjamurnya. Mungkin hal ini sudah menjadi informasi umum bahwa kebanyakan para wanita di Korea menghabiskan sebagian besar uang mereka untuk membeli produk kecantikan dan perawatan tubuh, terutama sunblocks dan whitening creams. Alasanya karena mereka sangat paham bahwa terlalu banyak terkena paparan sinar matahari dapat mempercepat proses penuaan dini.

Selanjutnya Rahasia lain yang perlu Anda ketahui, wanita korea juga senang menggunakan eye liners untuk memberikan kesan cat-eyed-look yang memang sedang populer saat ini. Eye liner berwarna hitam akan menampilkan aura kecantikan khas Asia sekaligus memberi kesan misterius. Diet sehat dan rutin meminum barley tea juga menjadi alasan mendasar mengapa bentuk tubuh wanita korea selalu ramping dan terjaga, atau bahkan mungkin terlalu terlalu kurus. Namun hal tersebut bukanlah sesuatu yang negatif menjaga penampilan adalah mutlak bagi seorang wanita. ‘Kamu adalah apa yang kamu makan’, jika ingin mendapatkan bentuk tubuh yang ideal, pola makan dan ‘apa’ yang dimakan juga sebaiknya dijaga, hal itulah yang juga dilakukan oleh orang Korea. Tidak hanya karena wanita korea menikmati membuat diri mereka tampil cantik dan menarik, namun juga para pria disana sangat menghargai kecantikan yang di sajikan oleh para wanita-nya, seperti dengan mengucapkan nomu yeppo yang berarti kamu sangat cantik.


Dan Berikut ini Berikut ini adalah beberapa cara untuk mendapatkan kulit cantik ala wanita Korea yang perlu Anda ketahui.

1. Menjaga kelembaban kulit
Selain menjaga kelembaban kulit, kita juga harus memberikan nutrisi yang tepat bagi kulit. Sebagian besar wanita di sana selalu disiplin dalam mengonsumsi air putih untuk menjaga kulit dan tubuh agar tidak dehidrasi. Selain itu, mereka juga mengompres wajah dengan air dingin selama beberapa menit setiap hari.

2. Membersihkan kulit secara teratur

Makeup penting untuk penampilan sehari-hari. Tapi harus diingat ketika akan beristirahat jangan lupa untuk membersihkan wajah dari makeup sehari-hari. Rutin gunakan pelembab selepas mandi atau saat akan tidur di malam hari..

3. Hindari Makeup Tebal

Wanita Korea menggunakan make up yang sederhana. Para wanita Korea lebih memilih makeup simple dengan warna yang tak terlalu mencolok dan banyak. Umumnya mereka mengenakan makeup minimalis yang memperbaiki tampilan mata dengan menggunakan eyeliner dan maskara, menggunakan gel untuk alis, sedikit pemerah pipi dan lipstik atau lip gloss di bibir. Makeup yang ringan juga membantu pori-pori kulit anda tetap ‘bernapas’ dengan normal.

4. Rajin Mengkonsumsi Buah, Sayuran, dan Air Putih

Buah dan Sayuran banyak mengandung serat dan air yang dapat menjaga berat tubuh anda agar tetap ideal dan kulit indah mempesona. Selain air putih bermanfaat untuk mendapatkan kulit putih bersih yang lembab, bercahaya, menjaga dari kerutan serta menambah elastisitas dan kekenyalan kulit, juga membantu proses metabolism dalam tubuh

5. Cukup istirahat

Memiliki kulit yang cantik mudahnya adalah cukup tidur. Setidaknya dalam sehari Anda harus tidur 6-8 jam sehingga kulit tetap terjaga kesehatannya.

6. Senam wajah

Senam wajah umum dipraktekkan oleh para wanita Korea. Dengan mengucapkan "ma me mi mo mu" selama kurang lebih 10 menit, akan membantu melatih dan meregangkan otot-otot di pipi serta bibir. Saat otot-otot wajah rileks, maka peredaran darah akan mengalir lebih lancar.

7. Memakai masker wajah
Sering melihat adegan para wanita yang sedang memakai masker di film Korea? Demikianlah memang keseharian mereka. Mereka selalu memberi waktu untuk mengenakan masker baik masker instant ataupun yang mereka buat sendiri dari campuran putih telur dan madu. Masker wajah juga mencegah keriput dan penuaan dini.


Selain itu, Berikut adalah beberapa rahasia kecantikan Korea yang Juga Perlu anda ketahui !

1. Perawatan Kulit
Perbedaan utama antara perawatan kulit Korea dan cara perawatan kulit lainnya adalah bahwa Korea diajarkan untuk merawat kulit mereka dengan baik dari masa kanak-kanak. Mereka menganggap perawatan kulit sebagai investasi utama dan menghabiskan waktu yang cukup lama dalam mengurus itu. Mereka juga mengikuti cara kecantikan mereka dengan serius.
Sebuah cara perawatan kulit yang baik mengurangi kemungkinan noda yang tidak diinginkan dan masalah kulit lainnya dan membuat kulit Anda lebih bersinar. Semakin awal Anda mulai merawat kulit Anda, dan kulit akan sehat.

2. Pembersihan Ganda
Wanita Korea mengikuti metode pembersihan ganda. Tujuannya adalah untuk menghapus riasan bersama dengan kotoran yang mengendap di wajah sepanjang hari.
  • Langkah pertama adalah untuk menghapus riasan dan jejak minyak menggunakan cairan pembersih. Kemudian, oleskan minyak pembersihan untuk menghilangkan bakteri, sebum, dan kotoran lainnya. Setelah pembersihan, cuci muka secara menyeluruh dengan air hangat.
  • Korea mempertimbangkan bahwa membersihkan sebagai kunci untuk kulit bercahaya. Bersihkan kulit dengan pembersih berbusa ringan dengan mengaplikasikannya dalam gerakan melingkar dengan bantuan ujung jari Anda.
3. Pengelupasan
Pembersihan dan pengelupasan bantuan untuk menghapus kotoran dari kulit dan penyumbat pori-pori untuk kulit halus dan segar. Pengelupasan akan menghilangkan sel-sel kulit mati yang terkumpul pada permukaan kulit. Namun, menggosok seluruh wajah setiap hari tidak dianjurkan. Cobalah untuk fokus pada daerah yang benar-benar membutuhkannya, seperti pipi dan komedo di hidung.

4. Toning
Toning kulit setelah pembersihan dan pengelupasan sehingga kulit menyerap pelembab dengan baik. Mereka mengisi dan menutrisi kulit secara bersamaan, juga mengecilkan ukuran pori-pori.
Korea berhubungan erat dengan toner dan juga merujuk kepada mereka sebagai penyegaran. Ini adalah toner yang dapat menyegarkan kulit dengan baik.

5. Menerapkan Essence
Setelah pembersihan dan toning berakhir, Korea lebih suka menggunakan esensi tanpa gagal. Esensi hanyalah cairan bergizi penting yang biasanya lebih ringan dari lotion dan membantu dalam peremajaan kulit. Mereka semprot dasarnya ini pada wajah dan leher untuk membangun kulit dan memberi mereka kulit yang jelas dan tampilan yang menarik. Ampul adalah sebuah alternatif untuk esensi. Cairan kental ini kaya akan vitamin, dan setetes cukup kuat untuk menangani semua masalah kulit.

6. Pelembab
Korea melembutkan kulit mereka menggunakan pelembab ringan. Mereka menerapkan pelembab menggunakan ujung jari dan pijat mereka dalam gerakan melingkar untuk meningkatkan sirkulasi darah. Sebuah pelembab ringan menyatu ke dalam kulit dengan cepat tanpa meninggalkan residu berminyak tertinggal.

7. Masker Wajah Alami
Korea sangat percaya bahwa yang terbaik dan paling efektif rahasia kecantikan di bumi datang langsung dari alam. Mereka lebih memilih masker wajah yang terbuat dari bahan-bahan alami dan bahan-bahan yang paling umum digunakan termasuk fermentasi ragi, teh hijau, dan musin siput. Mereka menerapkan masker wajah dua kali seminggu diikuti oleh pijat wajah untuk meningkatkan sirkulasi darah dan memberikan kulit mereka sehat berseri.

8. Menerapkan SPF
Sebagian besar keindahan Korea tidak melangkah keluar dari rumah mereka tanpa menerapkan tabir surya. Terlepas dari musim, mereka tidak melewatkan SPF, menerapkan tabir surya juga membantu mencegah keriput, penuaan, dan noda.

9. Menggunakan Eye Cream
Daerah di sekitar mata sangat halus dan membutuhkan perawatan ekstra. Korea percaya dalam menjaga area mata yang super halus dengan menggunakan krim mata di sekitar mata sebelum tidur. Hal ini untuk mencegah lingkaran hitam, keriput, dan bengkak.

10. Tepat makan
Aturan kardinal perawatan kulit menyatakan bahwa kesehatan Anda adalah tergantung apa yang Anda makan, dan keindahan Korea sangat mengikuti pepatah ini. Diet Korea bergizi dan bervariasi juga kaya nutrisi. Salah satu hidangan terkenal seperti Kimchi, yang sebenarnya adalah sebuah kubis fermentasi yang sarat dengan vitamin C dan beta-karoten yang meningkatkan kesehatan kulit Anda. Bahan lain yang umum hadir dalam diet mereka adalah Makgeolli, anggur beras yang difermentasi yang berlimpah mineral dan asam amino. Ini membantu untuk mencerahkan kulit dan menjaga elastisitasnya.

11. Konsistensi
Terakhir, konsistensi adalah kunci untuk setiap perawatan kecantikan, dan Korea menjaga hal itu. Merawat kulit Anda sangat penting, tidak peduli seberapa sibuk Anda. Jika Anda ingin kulit cantik, mulus, dan sehat, maka Anda tidak bisa menjadi malas.
Intinya Kulit Anda adalah sangat berharga, dan tidak pernah terlalu terlambat untuk mulai mengambil perhatian baik untuknya. Cobalah untuk menjaga kulit Anda tetap terhidrasi dan segar dengan menggunakan uap hydrating yang juga membantu memerangi keriput.


Untuk mengetahui kosmetik seperti apa yang di gunakan oleh para wanita - wanita cantik korea selatan ini anda dapat mencari tahu sejenak 


SELENGKAPNYA



Untuk Menambah Pengetahuan Tentang Up date Produk Gaya Koreamu, Dapatkan Info Jenis, Kwalitasnya dan Harganya di -->  SINI



Sebagai wanita yang hidup di jaman moderen tentunya para wanita - wanita muda di indonesia tidak ingin ketinggalan jaman, dan pada umunya mereka selalu berusaha mencari referensi gaya fashion moderen untuk di tiru mulai dari cara berpakaian, penampilan model rambut, penampilan wajah sampai dengan cara menggunakan acceoriess yang sama dengan sumber referensinya, dalam hal ini gaya dan penampilan para Artis Korea yang selalu tampak imut dan ceria berkat gaya fashion mereka yang unik-unik sangat banyak di gunakan wanita muda indonesia sebagai sumber referensi gaya berbusana mereka.

Belakangan ini dengan cara yang sebagian besar wanita indonesia bisa saja bergaya ala artis Korea.  mulai dari umur anak-anak, remaja, sampai orang dewasa pun bisa menerapkan gaya ala K-pop yang simple dan moderen ini. Sehingga gaya busana original indonesia yang merupakan warisan budaya nusantara mulai tersaingi oleh Gaya Fashion Artis Korea.

Selanjutnya anda bisa melihat daftar Model Fashion Korea Terbaru tahun ini di KUMPULAN CONTOH MODEL BUSANA YANG DI PAKAI ARTIS - ARTIS KOREA


Beginilah Cara Meniru Penampilan dan Gaya Fashion Artis Korea
Ternyata banyak sekali gaya fashion Korea yang bisa anda tiru untuk berbusana sehari – hari baik saat di kampus, di kantor atau di saat sedang hangout. Mulai dari gaya feminim, glamour sampai casual, dan untuk gaya casual, pakaian wajib yang harus anda dimiliki adalah style denim, pencil pants warna hitam, stocking, legging robek – robek maupun legging warna – warni. Untuk atasannya, kamu bisa menggunakan sesuatu yang simpel seperti kaos yang pas di badan atau loose batwing yang sedang trend tahun ini. kemudian Tambahkan aksesoris dan blazer bagi yang suka bergaya glamour. Buat yang ingin terlihat feminim, kamu akan tampil tambah manis dengan dress selutut dan bisa kamu padu dengan cardigan. Jika ingin terlihat lebih seksi, settinglah busana anda dengan dress yang pas di badan sehingga akan membuat lekuk badan lebih terlihat. Ini Rahasianya mengapa para artis Korea selalu tampak imut dan muda berkat gaya fashion mereka yang unik-unik.


Untuk urusan Make Up, anda juga harus menirunya dengan baik, karena makeup menjadi salah satu daya tarik. Kekuatan riasan ala Korea ini terletak pada base makeup dan mata. Rapikan alis se rapi mungkin, dasarnya adalah menggunakan pelembab, foundation atau BB Cream, eyeliner dan lip tint. Toppers bisa menggunakan kosmetik Korea yang sudah menjamur di pasaran. Pilih yang sesuai dengan jenis kulit kamu dan mengandung SPF. Salah satu keunggulan makeup Korea adalah kemampuannya untuk menutup ketidaksempurnaan pada kulit wajah, membuat kulit berkilau alami, terlihat cerah namun tidak berlebihan alias natural. Makanya jangan heran dengan kulit wajah cewe Korea yang mulus dan bening. Untuk riasan mata, kamu bisa menerapkan teknik eyeliner smokey eyes atau eyecat. Baurkan blush on dan shimmering agar wajah tampak berkilau.

Jenis - jenis dan contoh Kosmetik Korea untuk keperluan make up bisa anda lihat di DAFTAR KOSMETIK ALA KOREA



Dalam hal mempelajari trend berbusana ala korea, dan jika anda benar - benar serius ingin mencoba gaya tersebut, silahkan simak tips dan trik berikut ini :


GAYA BERPAKAIAN ALA ARTIS KOREA


pakaian korea


Ada begitu banyak gaya fashion ala artis korea yang dapat Anda terapkan sesuai dengan orientasi selera fashion Anda. Baik itu gaya casual, feminin, glamour dan lainnya. Poin utama yang harus Anda perhatikan adalah pemilihan baju yang sesuai dengan bentuk tubuh Anda sekaligus kegiatan/acara yang akan Anda lakukan.

Jika Anda menyukai gaya casual, Anda wajib/kudu/harus punya pecil pants warna hitam, denim, dan kaos casual. Anda juga dapat menggunakan stocking, leging robek-robek, maupun legging berwarna-warni. Setelah itu Anda padukan dengan kaos yang fit di badan. Jika Anda meiliki ukuran plus size, Anda bisa menggunakan loose batwing yang saat ini sedang tren.

Jika Anda yang suka gaya feminin, Anda bisa memakai dress korea yang cantik seukuran lutut. Anda bisa memilih gaya model seksi atau romantis. Kalau style seksi didapatkan dari sebuah dress yang pas dibadan sehingga nampak lekuk tubuh Anda. Namun bila Anda tidak pede dengan "seksi" style, Anda bisa menggunakan dress yang cute atau feminin dengan bahan yang jatuh dan model yang lebih luwes.

Jika Anda penyuka glamour, Anda bisa mengaplikasikan blazer dan aksesoris yang korea abiz. Busana dengan accessories blink-blink dapat menjadi pilihan terbaik


MENIRU  MAKE UP ALA ARTIS KOREA

make up ala korea


Jika Anda ingin bergaya dengan baju ala korea, lengkapilah penampilan Anda dengan make up yang tepat. Anda bisa mempelajari secara lengkap Bagaimana Make Up ala Korea, Pada umumnya, riasan mereka sangat kuat di base make up dan bagian mata. Jika Anda seorang pemula dalam bermake up alias belum mahir berdandan, perhatikan yang menjadi poin adalah pelembap, BB Cream, eye liner, dan lip tint.

Anda bisa membeli alat-alat make up di pasaran yang kini sudah bak "kacang goreng". Pilih yang sesuai dengan kulit Anda dan juga mengandung SPF. Karakteristik dari make up korea adalah kemampuan untuk menutup ketidaksempurnaan di bagian wajah, membuat berkilau alami, dan juga dapat membaur dengan warna kulit.

Anda dapat mengaplikasikan riasan mata yang berkarakter seperti smokey eyes agar mata dramatis atau eyecat untuk eyeline. Teruslah berusaha mempelajari tata rias yang tepat baik itu di majalah, video youtube,  dan referensi lainnya. Secara bertahap, Anda dapat menggunakan blush on dan shimmering agar wajah Anda nampak berkilau alami.


MEMILIH AKSESORIS ALA KOREA


aksesoris korea


Langkah selanjutnya adalah penggunaan aksesoris, sebab dengan accessories tersebut anda dapat menambah Korean look yang Anda inginkan. Anda bisa memilh gaya casual, syal korea, kalung panjang dan topi beanie dan ini bisa menjadi pilihan yang tepat.

Namun Jika Anda memilih gaya feminin, aksesoris yang cute dengan bentuk kartun atau batu-batuan adalah option yang tepat. Jika Anda menerapkan gaya glamour, blink-blink dan aksesoris ukuran besar bisa dipadupadankan dengan baju Anda.

Jenis - jenis dan contoh Accessories Yang di kenakan para Artis Korea untuk keperluan modis bisa anda lihat di DAFTAR ACCESSORIES ALA ARTIS KOREA


Artis-artis korea baik itu artis kpop atau artis film atau drama korea memang suka menggunakan aksesoris, namun jangan sampai Anda menerapkannya secara berlebihan karena bisa membuat penampilan Anda terlihat norak.


KENAKAN SEPATU ALA KOREA


sepatu korea


Selain busana, aksesoris dan makeup, pemilihan sepatu adalah hal yang cukup penting dalam rangka meniru penampilan dan gaya artis - artis korea, para remaja wanita korea sudah terbiasa menggunakan sepatu boots yang mungkin masih jarang kita temui sebagai sepatu sehari-hari di Indonesia. Tetapi belakanagan ini sudah banyak di jual di Toko Online.

Jika kesulitan mendapatkan sepati boots, anda jangan khawatir, intinya anda tetap bisa menyiasatinya dengan berbagai model sepatu lainnya. Model sepatu apakah yang cocok ?  Anda dapat menggunakan sneaker dengan warna-warna cerah, atau juga ankle boots yang mirip heels bahkan sepatu heels ala Korea yang lucu. Anda dapat searching di toko-toko sepatu terdekat atau belanja secara online.


MENIRU GAYA RAMBUT ARTIS KOREA

gaya rambut korea
gaya rambut korea style


Anda bisa meminta stylist anda untuk membuat Model rambut ala Korea yang bisa Anda terapkan, diantaranya adalah model belah samping dengan ikal halus pada bagian rambut Anda, atau anda juga dapat menggulung rambut ke atas dan membuat konde di atas kepala. Lalu Bagaiman dengan mewarnai rambut ? kebiasaan mewarnai rambut sudah menjadi ciri khas gaya artis Korea, walaupun banyaknya wanita - wanita di korea yang mengecat rambut mereka dengan warna cokelat, merah, hingga pirang. Namun kembali lagi kepada kepribadian anda, dalam hal ini anda harus berani mencoba menyesuaikan style rambut wanita korea dengan pribadi Anda yang sebenarnya, agar penampilan fashion korea style Anda nampak keren dan tidak salah kaprah.

Sekilas mengenai Cara Meniru Penampilan dan Gaya Fashion Artis Korea, semoga bermanfaat bagi anda yang ini tampil modis ala Artis Korea abiz.



SELENGKAPNYA



Untuk Menambah Pengetahuan Tentang Up date Produk Gaya Koreamu, Dapatkan Info Jenis, Kwalitasnya dan Harganya di -->  SINI
Gaya casual dan simple masih tetap mendominasi Trend Model Pakaian Korean Stlye saat ini dan di Tahun 2017 mendatang, Trend gaya busana korea di indonesia tentunya terpengaruh oleh faktor banyaknya drama seri asal korea yang bertemakan cerita remaja, seperti Winter Sonata, Princess Hours, Boys Before Flower, Full House, serta Coffee Prince, yang semakin menyemarakan gaya berpakaian model Korea di Indonesia. Tidak ada salahnya wanita - wanita indonesia meniru gaya berbusana wanita - wanita korea apalagi gaya busana yang mereka adopsi bernuasa ceria dan terkesan moderen. Tetapi kembali lagi ke iklim di indonesia yang berbeda dengan iklim di negara korea, memang benar wanita - wanita dan pria - pria di korea jauh lebih berani bereksplorasi dalam hal berbusana sehingga sangat menginspirasi orang di belahan dunia lain untuk meniru gaya busana mereka. Gaya casual remaja korea sehari-hari biasanya mengenakan pakaian yang sesuai dengan musim, terutama ketika musim semi, pada umumnya wanita - wanita korea ajan mengenakan rok mini atau celana pendek. Selanjutnya anda bisa melihat daftar Model Fashion Korea Terbaru tahun ini di DAFTAR MODEL BUSANA KOREA TAHUN INI

Salah satu keunikan busana korea adalah, meskipun menggunakan bawahan yang agak terbuka tapi hampir semua remaja wanita Korea memakai atasan yang tertutup seperti cardigan korea atau mini blazer korea, pada umumnya para remaja putri yang sangat mengikuti trend menggenakan baju ala korea mereka dengan gaya berbusana simpel namun tetap enak dipandang mata.

Pada umumnya Design model pakaian korea yang menjadi tren terbaru di tahun ini adalah dress ala korea, model maxi dress, ruffle dress masih akan menjadi trend pada tahun 2017 nanti. Namun ada juga trend terbaru lainnya yang semakin digemari yakni model frilly dress, dimana model dress ala korea ini memiliki pola berjumbal pada beberapa bagiannya. Begitu pula Ruffle dress cenderung memiliki kerut yang lebih soft sedangkan frilly dress cenderung memiliki lipatan yang lebih rumit. Untuk memakai dress ala korea ini bisa berukuran pendek atau panjang. Jika Anda ingin tampil sederhana, Anda bisa memakai rilly dress pendek kira-kira setinggi lutut. Karena bentuknya yang bergelombang, model baju korea ini lebih sesuai untuk wanita yang memiliki tubuh yang langsing dan jenjang. Namun bagi Anda yang memilih tubuh gemuk, Anda tetap bisa memakai model dress ini, dengan sedikit lipatan dan pilih warna yang cerah agar membuat penampilan Anda semakin catchy dan ringan untuk dipandang. Untuk motif dress korea tren tahun 2017 nanti masih kian beragam seperti motif sifon, lubang, bunga-bunga, sifon maupun yang polos dan selanjutnya untuk trend outwear Korean stlye seperti jaket korea, coat korea, swaeter maupun cardigan, semuanya dapat disesuaikan dengan atasan dan bawahan yang sedang digemari saat ini. Anda bisa melihat beberapa cuplikan gambar-gambar busanaa korea dibawah ini yang sedang di gemari oleh remaja - remaja di indonesia.











































Model - model pakaian korea diatas hanya sebagian dari ratusan bahkan ribuan model Terbaru busana korea yang di produksi masal saat ini, anda dapat melihat selengkapnya di  DAFTAR MODEL BUSANA KOREA TAHUN INI  Semoga setelah itu akan menjadi bahan inspirasi bagi anda yang sedang mencari referensi mengenai tren model baju terbaru tahun ini dan Tahun depan. 



SELENGKAPNYA

Fashion Model Korea memiliki ciri khas yang hampir mirip dengan fashion Asia lainnya, namun jika di bandingkan secara detail maka busana ala korea sangat mudah dibedakan dengan fashion Asia lainnya terutama fashion asal cina, Busana moderen asal negeri ginseng ini memiliki ciri khas warna - warna bahan yang cerah dengan aplikasi hiasan kancing serta beberapa accesories sehingga menciptakan kesan ceria bagi yang mengenakannya, olehs sebab itu Fashion - fashion Korean Style ini sangat di gemari dan di cari oleh remaja - remaja di Indonesia di mana model dan gaya baju Korea yang beredar di pasaran indonesia biasanya mirip dengan model pakaian yang dikenakan para pemain pada drama Korea yang sedang trend saat ini. Harga Busana Korea ini tidaklah mahal jika di bandingkan dengan busana model eropa seperti gaya busana paris dan swiss, busana simple moderen model korea ini banyak yang di import langsung dari china dengan harga yang sangat terjangkau dengan bahan yang nyaman di kenakan sesuai iklim di indonesia sehingga banyak busana korean style ini sangat di gemari oleh remaja bahkan wanita dewasa di indonesia yang memiliki karakter ceria, aktif, serta casual.

Jika anda sedang mencari Busana ala nuda - mudi Korea, maka anda bisa melihat daftar Model Fashion Korea Terbaru tahun ini berikut Harga Grosir nya di DAFTAR MODEL FASHION KOREA TERKINI
Gaya busana yang terkesan elegan dan sederhana ini ternyata menjadi daya tarik tersendiri bagi pecinta fashion.di indonesia, hal ini pengaruh dari maraknya drama Korea maupun girlband dan boyband asal negara Korea yang hadir di tayangan televisi tanah air kita. Berikut ini Ciri - ciri Fashion Ala Korea Yang perlu anda ketahui sehingga menjadi trend di tanah air kita.


1. Gaya Fashion  yang ditampilkan mempunyai desain yang seksi dan elegan.serta terkesan moderen, desain seperti ini akan membuat orang yang mengenakannya terlihat semakin menarik. Selain itu, model fashion Korea biasanya tampak unik, tentunya membuat para pengemar fashion korea tidak akan pernah bosan untuk selalu mengikuti perkembangan fashion negara korea ini.

2. Pada umumnya fashion model Korea ini di dominasi model dress dan celana pendek yang terlihat sangat kental dan sexy, dimana. model dress yang disajikan tidak hanya mini, tetapi juga terusan panjang pas badan atau berbadan jatuh yang cocok untuk gaun malam. Sedangkan untuk celana pendeknya biasanya akan ditambah motif yang terkesan simpel namun sangat menarik perhatian.

3. Pengunan motif yang sering digunakan pada design baju koreaan style adalah motif garis-garis, kotak, dan polkadot. selain itu, motif-motif kartun yang terkesan imut juga sering terlihat pada baju ala Korea, untuk beberapa model, lebih memilih menggunakan motif polos dengan sentuhan warna yang lembut.

4. Perpaduan sentuhan warna yang mendominasi pada fashion Korea adalah warna – warna yang cerah dan lembut. Seperti warna salem, pink, magenta, merah muda, maupun warna hijau muda. tetapi terkadang warna hitam putih juga menjadi warna yang menarik pada model baju korea style yang terkesan lebih elegan.

5. Kebiasaan memadukan accesories pada setiap design model busana korea ini menjadi daya tarik tersendiri, accesories yang digunakan biasanya berupa manik-manik, kancing, belt, atau pun accesories yang di bentuk dari kain perca yang dibuat semodel sesuai dengan design bajunya. semua ini  terbukti mempermanis penampilan bagi siapapun yang mengenakan busana ini.

6. Yang paling penting adalah pola jahitan yang kuat pada fashion model Korea tersebut. busana produksi Korea memang identik dengan jahitannya yang rapi dan kuat. Hampir tak tampak ada sela jahitan, sehingga busana model korea ini tidak mudah sobek atau lepas jahitannya. tapi sayangnya busana model korea yang beredar di pasaran adalah buatan china. Jika anda ingin memperoleh Busana Asli Buatan Korea anda bisa mencarinya secara online atau datang langsung ke Korea Selatan.

SELENGKAPNYA



Untuk Menambah Pengetahuan Tentang Up date Produk Gaya Koreamu, Dapatkan Info Jenis, Kwalitasnya dan Harganya di -->  SINI


Loading...